El Alser BM Puerto Sagunto ha empatado a 32 en un espectacular partido disputado ante 1500 espectadores que abarrotaban un Pabellón dispuesto a todo ante el CAI BM Aragón.

El partido pintaba según el guión durante los 20 primeros minutos, donde el CAI imponía su ley liderados por el porteño Sergio Ruiz Casanova que martilleaba sin cesar la meta defendida por Bruixola. Y eso que el Alser no estaba jugando mal, pero un grande como es el equipo aragonés no admite concesiones, y cualquier lanzamiento o perdida de balón suponía un contraataque directo o un gol de segunda oleada maña. En el otro lado de la pista, lo clásico, Prce comandando las operaciones goleadoras del Alser.  Con esas dinámicas, los maños ganaban 5-9 en el minuto 15 de la primera parte. Sin embargo hoy no era el día de abandonarse en el campo, y así lo entendió el equipo rojiblanco.

La aparición de Bruixola deteniendo lanzamientos claves y la aportación ofensiva de un inspiradísimo Muiña, hacía que el Alser remontara y se fuera al descanso mandando  15-14

La segunda parte fue un autentico recital de garra y comunión entre una afición volcada y un equipo que veia posible la victoria. Y eso que los astros se ponían en contra cuando al inicio de la segunda parte, una lesión en la rodilla de Prce, hacía que el poderío goleador de la  primera línea pudiera resentirse. Pero no fue así por Muiña siguió en su línea, Latorre mando y goleó, y  Backovic hizo honor a su calidad asumiendo el lanzamiento desde el lateral izquierdo.  Fenomenal el esloveno, que hoy si, rindió a un enorme nivel tanto en defensa como en ataque. Por parte aragonesa, Maqueda se unió a la fiesta y mantuvo a su equipo. El final fue de infarto, los rojiblancos llegaron a los últimos cinco minutos con 32-30, pero no fue suficiente, el martillo zurdo de Maqueda y un gol como portero-jugador de Demetrio Lozano pusieron las tablas en el electrónico, dejando una sensación agridulce entre los jugadores. No así entre la maravillosa afición del Alser que supo reconocer el partidazo de los suyos e hizo bueno el punto ante un rival que le dobla en la clasificación, pero que hoy vio como se dejaba un punto, que sigue manteniendo al Alser fuera de los puestos de descenso, a cuatro de la linea que marca el Toledo BM..

Alser BM Puerto Sagunto: Bruixola y Peg. Backovic(5), Serrano(2), Dukic, Sifré(6), Lapcevic, Tarrasó(2), Muiña(7), Prce(6), Jorge, Angel, Latorre(4) y Bauer.

CAI BM Aragón: Malumbres y Pablo. Sorli(4), Maqueda(7), Val(3), Stankovic(1), Grebenar(3), Larsson, Lozano(2), Stajanovic, Ruiz(5),  Rodriguez, Massachs(6), Cartón(1)

Cada 5 minutos: 3-3,4-5,5-9,8-12,10-13,15-14. Descanso.18-19,21-20,24-22,26-25,30-28,32-32. Final

Árbitros: Merino y Moyano. Excluyeron a  Backovic(2), Serrano, Duckic, Sifre y Muiña por el Alser y a Val(2), Stankovic y  Lozano por el CAI.

Pabellón Municipal Internucleos 1500 espectadores. Televisado en directo por Teledeporte.