Quabit BM Guadalajara ha vencido al Alser Puerto Sagunto por 25-28, un encuentro que empezó disputado pero los nervios de conseguir la victoria ante un rival directo no ayudaron a lograr los dos puntos.

En los primeros minutos del partido el marcador reflejaba un empate a 2 hasta que el equipo alcarreño consiguió ponerse por delante 3 a 5 gracias a los goles en contrataque y el desacierto en ataque de los rojiblancos. En el minuto 15 los rojiblancos consiguieron empatar a 6 pero la exclusión de Nacho Moya ayudó a que el Quabit BM Guadalajara consiguiera una renta de 2 goles a favor, pero ni las paradas de Bruixola ni los goles de Chelu Cid y Muiña pudieron dar la vuelta al marcador y marcharse al descanso con el resultado de 9-12.

La segunda parte, continuó con la misma tonica el conjunto de Fernando Bolea se puso por delante en el marcador gracias al acierto en ataque de Rudovic, sin embargo el equipo rojiblanco consiguió recortar diferencias en el marcador con las paradas de Samuel y los goles de Muiña, Rubén Ruiz y Sorrentino. Cuando parecia que los rojiblancos iban a despegar el técnico de los visitantes solicito un tiempo muerto que hizó salir con otra actitud a los alcarreños para llevarse el partido.

En definitiva, un Alser que llega a la undecima jornada cerrando la clasificación, y que tendrá que esperar al proximo partido fuera de casa contra el Caja3 Aragón el sábado día 19, para seguir puntuando ante un rival que ocupa la quinta posición y así buscar el objetivo de este año: la permanencia.

Alser Puerto Sagunto: Bruixola(1), Samuel, Moya del Saz, Ruiz(1) ,Sorrentino(4), Moya(3), Sifré(4), Cid(2), A.Fernández(1), Prendes(2), Toni Alegre, Stefanovic(1), Muiña(4), Tarrasó(2), Moya del Saz, Prendes(2).

Quabit BM Guadalajara: Jorge Gomez, Oliva, Parra(1), Reig(4), Fontenla(4), Basmalis(1), Rudovic(7), Chyro(1), Garralda(3), Valles, Castellá(1), Epeldegui(4), De la Rubia, De la Salud(2).

Árbitros: Gregorio Muro San José (Madrid) y Alfonso Rodríguez Murcia (Comunidad Valenciana). Excluyeron por el Alser Puerto Sagunto a Sorrentino, Moya, Stefanovic, Cid y por el Quabit BM Guadalajara a Epedelgui(2), Rudovic.

Marcador parcial cada cinco minutos: 2-2, 3-5, 6-6, 7-8, 9-11, 9-12 Descanso 12-15, 15-18, 19-20, 21-23, 23-26, 25-28. Final

Polideportivo Municipal. 1.500 espectadores. Televisado en directo por Teledeporte.