Final Copa Comunidad ValencianaEl Fertiberia BM Puerto Sagunto ganó contra el BM Servigroup Benidorm por 23-18, y se alzó con la copa de la Comunitat Valenciana en un partido que dominó de principio a fin.

El Fertiberia saltó a la pista con las ideas claras y desde el principio movió el balón con rapidez para no dejarse sorprender por el Benidorm. A los cuatro minutos Kiko sufrió una lesión en su rodilla izquierda por lo que dejaba a su equipo con tan solo un portero disponible. Los goles de Grau y las paradas de un destacado Bruixola ayudaban a que el Fertiberia dominara el partido por (4-2). En el minuto 15, el Fertiberia no baja el ritmo y lograba un parcial de 3-0 para alejarse en el marcador y provocar que Fernando Latorre solicitara un tiempo muerto para dar indicaciones a su jugadores. En los minutos finales de la primera parte los rojiblancos aumentaron el ritmo y aprovecharon los fallos defensivos del rival para penetrar la porteria defendida por Rey Enrique y marcharse a los vestuarios con una amplia ventaja de cinco goles (11-06).

En la segunda mitad, los visitantes aumentaron una marcha tras pasar por los vestuarios y recortaron la diferencia a tan solo dos goles (17-15). A pesar de sufrir los peores momentos del partido los rojiblancos aguantaron el tipo con los goles de Rubén Ruiz y Grau. A partir del minuto 25 el Fertiberia logró un parcial de 3-0 pero rapidamente el Benidorm cambió la defensa cosa que se le atraganto a los hombres de Patxi Martí por lo que seguidamente pidio un tiempo muerto para ordenar a sus jugadores en la pista. Los últimos minutos los más destacados fueron Moriñigo culminando con goles los rápidos contrataques y Apelgren que movió el balón con inteligencia. Al final el Fertiberia se llevo la victoria por 23-18 en la final de la Copa de la Comunitat Valenciana.

Además de la final masculina, antes de este encuentro también se disputó la final femenina que la ganó el Agustinos Mar Alicante que se impuso por 23-19 al Canyaveral Valencia en un partido muy igualado pero que finalmente la superioridad de las alicantinas en la segunda parte fue determinante para determinar a las ganadoras.

Fertiberia BM Puerto Sagunto: Sebastiá, Bruixola, Samuel, Rubén Ruiz(3), Moriñigo(7), Tarrasó, Lluna, Apelgren(4), Grau(4), Plaza(3), Toni Alegre(1), Nebot, Fernández, Dukic(1), Calderón, Roque, Tello y Del Rio.

BM Servigroup Benidorm: Rey Enrique, Cabezuelos, Santamaria, Hernández(1), Vicente Grau, Hugo, Mirallave(1), Villar(2), Sánchez(4), Padilla, Martínez(1), Jimenez(3), Borras(2), Llopis, Llorens y Cutanda.

Árbitros: Sergio Martínez y Daniel Costa.

Excluyeron por el Fertiberia BM Puerto Sagunto a Tarrasó, Plaza(2), Nebot y por el BM Servigroup Benidorm Sánchez(2) y Borras(2).

Marcador parcial cada cinco  2-1, 4-2, 7-2, 8-5, 9-5, 11-6 Descanso 14-9, 14-10, 15-12, 17-15, 20-17, 23-18 Final. Polideportivo municipal internúcleos “Ovni”. 1000 espectadores.