IMG_4082El Fertiberia BM Puerto Sagunto empató a 33 esta tarde contra el Naturhouse La Rioja que se vio sorprendido en los minutos finales al dejar escapar un cómoda renta y que el Fertiberia aprovechó para arañar un punto lejos del Ovni.

La primera parte comenzó con el Fertiberia falto de intensidad y se vio superado por el Naturhouse. La defensa rojiblanca no funcionaba del todo y el ataque riojano lo aprovechó para marcharse cinco goles arriba (10-5). Como consecuencia del mal juego valenciano, Patxi Martí se vio obligado a solicitar un tiempo muerto para dar órdenes a sus jugadores. A partir del minuto 20, el Naturhouse aumentó una marcha y con rápidos contraataques sorprendió a la defensa valenciana y finalmente se marchó cinco goles arriba al descanso (17-12).

El inicio de la segunda parte fue de ensueño para los intereses rojiblancos, ya que lograron recortar las distancias al aprovechar los fallos de los locales. Todo el equipo plantó cara a los riojanos gracias a que aumentaron la intensidad defensiva. En los minutos finales el marcador se apretó (29-28) y los rojiblancos vieron la opción de provocar un cortocircuito en la defensa local para empatar el partido. Finalmente, el Fertiberia después de lograr una trabajada remontada consiguió un empate en el último segundo, ya que Moriñigo tuvo que marcar el siete metros con el que se cerró el partido (33-33).

Naturhouse La Rioja: Jorge Martínez, Petrus (8), Arrieta (1), Velasco (2), Tioumentsev (2), Luisfe (3), Patrianova (3), Ramiro, Tolmos, Masachs (4), Pedro Rodríguez (2), Ángel Fernández (7), Aguinagalde y Ángel Romero (1).

Fertiberia BM Puerto Sagunto: Bruixola, Samuel, Marc Andreu (2), Moriñigo(7), Tarrasó(2), Lluna, Grau(7), Plaza(7), Toni Alegre(2), Nebot (2), Fernández(1), Dukic (2) y Roque (2).

Árbitros: Rafael Alberto García Mosquera y Enrique Ríos Martín.

Excluyeron por el Naturhouse La Rioja Arrieta, Luisfe (2), Patrianova, Pedro Rodríguez y por el Fertibeira BM Puerto Sagunto a Moriñigo, Bruixola, Grau, Plaza (2), Nebot, Fernández y Dukic.

Marcador parcial cada cinco:  3-1, 7-2, 10-4, 13-7, 14-8, 17-12 Descanso 20-16, 23-21, 26-24, 29-25, 31-29, 33-33 Final. Palacio de los Deportes de La Rioja.