Celebración permanenciaEl Fertiberia BM Puerto Sagunto ganó 40-26 esta tarde contra el Villa de Aranda Top Ribera en un partido donde los rojiblancos se jugaban la vida y demostraron sobre la pista que son equipo de Asobal ante un pabellón abarrotado para la ocasión.

El Fertiberia saltó a la pista decidido a no dejarse intimidar y pronto tomó las riendas del partido con los goles desde los seis metros de Nacho Plaza. Poco duró la alegría rojiblanca ya que el Villa de Arando comenzó a emplearse en defensa y logró empatar a seis el partido. El primer tiempo muerto llegó cuando el Fertiberia fue por primera vez por detrás en el marcador (7-8) tras varias pérdidas de balón en ataque que beneficio a los ribereños. A pesar de este pequeño bache, el Fertiberia se supo reponer y remontar el marcador (13-11) tras aplicarse en defensa y no dar tantas oportunidades a los visitantes. En los últimos instantes de la primera parte, el Villa de Aranda se empleó más duro en defensay sufrió dos exclusiones consecutivas que fueron aprovechadas por los hombres más rápidos del Fertiberia para aumentar la ventaja a nueve goles antes del descanso.

La segunda parte no cambio el guión para los intereses rojiblancos que no encontraron resistencia por parte de los visitantes que observaban como todos sus esfuerzos eran poco eficaces. A partir del minuto 45, el Fertiberia se encontró muy cómodo y seguro en la pista dando muestras de su mejor versión con la dirección de Apelgren y las paradas en Bruixola en portería. Finalmente, los valencianos supieron rentabilizar la ventaja del primer tiempo y así no sufrir problemas de última hora ante un Villa de Aranda que no fue capaz de frenar la avalancha rojiblanca, que se llevo los dos puntos por (40-26) además de la permanencia un año más en Asobal.

Fertiberia BM Puerto Sagunto: Bruixola, Samuel, Marc Andreu (1), Rubén Ruiz (2), Moriñigo (9), Tarrasó, Berrios (2), Apelgren (3), Grau (2), Plaza (12), Toni Alegre, Nebot (2), Fernández(1), Dukic (3), Roque y Dimitrievski (3).

Villa de Aranda Top Ribera: Javi Díaz, Cabanas (5), Esteban, Doldan (3), Camino (2), Beltza, Sladic, Muñoz (1), Roberto Sánchez (7), José María Martínez (1), Moyano (4), Oswaldo, Valles, Miguelón (1), Redondo (2) y Amerigo.

Árbitros: Jesús Escudero Santiuste y Jorge Escudero Santiuste(Fed. Terr. Cantabria).

Excluyeron por el Fertiberia BM Puerto Sagunto a Tarrasó, Nebot y Fernández; y por el Villa de Aranda Top Ribera Sladic, Moyano, Oswaldo y Valles.

Marcador parcial cada cinco:3-1, 6-5, 8-10, 11-11, 15-11, 21-11 Descanso 25-14, 28-15, 29-17, 31-20, 35-21, 40-26 Final. Polideportivo Municipal Internúcleos “Ovni”. 1500 espectadores.