BM HuescaEl Fertiberia BM Puerto Sagunto perdió 34-33 esta tarde contra el BM Huesca en un partido que el Fertiberia luchó hasta el final por arañar un punto lejos de tierras valencianas pero finalmente no pudo hacer nada y el equipo cae a puestos de descenso.

La primera parte comenzó con los rojiblancos llevando la iniciativa en ataque rápido se adelantó en el partido (1-3) pero después de perder dos balones el BM Huesca logró empatar el partido. El Fertiberia se encontró muy cómodo sobre la pista y otra vez de nuevo no dejo escapar la oportunidad de ponerse dos goles arriba. La renta máxima de los valencianos llegó en el minuto 15 con tres goles arriba (8-11) gracias al gran acierto de Apelgren y las paradas de Bruixola en portería. El BM Huesca no se encontró agusto sobre la pista pero con un gol de penalti antes del descanso les ayudó a recortar las distancias para marcharse a los vestuarios (18-19).

La segunda parte comenzó con el BM Huesca dandole la vuelta al marcador con dos goles de Marco Mira después de una buena defensa oscense. Los locales continuaron presionando a los rojiblancos cuando se encontraron con un hombre menos en pista pero la defensa valenciana aguantó el envite. El Fertiberia se tuvo que emplear a fondo para no marcharse del partido empleando una fuerte defensa. En el ecuador de la segunda parte, los oscenses se adelantaron en el marcador (28-26) saliendo rápidos al ataque, por lo que Patxi Martí tuvo que pedir un tiempo muerto para buscar la reacción en sus jugadores. En los últimos minutos del encuentro, el Fertiberia tuvo en su mano la opción de empatar el encuentro pero los locales supieron manejar mejor los últimos segundos para sumar dos puntos. (34-33).

El próximo compromiso del Fertiberia será con la disputa de la 28 jornada de la liga ASOBAL contra el campeón de liga el F.C. Barcelona el próximo sábado 10 de mayo a partir de las 18:30 horas.

BM Huesca: Ancizu (1), Rochel (6), Eloy (4), Montero, Novelle (4), Corrales, Marcelo (3), Molina (2), Melida, Nolasco, Cuartero (11), Pablo Hernández, Escribano (2), Mira (1) y Espigol.

Fertiberia BM Puerto Sagunto: Bruixola, Samuel, Marc Andreu, Rubén Ruiz (2), Moriñigo (8), Tarrasó (2), Lluna, Berrios, Apelgren (10), Grau (5), Plaza (3), Toni Alegre, Nebot (1), Fernández, Roque y Dimitrievski (1).

Árbitros: Ignacio García Serradilla y Andreu Marín Lorente (Fed. Terr. Catalana).

Excluyeron por el BM Huesca a Eloy, Molina y Escribano ; y por el Fertiberia BM Puerto Sagunto a Berrios, Grau, Plaza y Fernández.

Marcador parcial cada cinco:  3-3, 5-6, 8-10, 10-12, 14-16, 18-19 Descanso 21-21, 23-23, 26-25, 29-27, 32-31, 34-33 Final. Palacio Mpal. de Huesca