Rubén RuizEl Fertiberia BM Puerto Sagunto perdió contra el Reale Ademar León por 27-32, en el primer partido de liga contra un rival que fue superior en la segunda parte, lo que le sirvió para llevarse los dos puntos.

El inicio del partido fue muy movido con claras ocasiones para ambos equipos y no fue hasta el minuto 10 cuando los leoneses se adelantaron en el marcador 4-5. El Fertiberia saltó a la pista muy motivado arropado por su afición y no dejaba a su rival atacar con facilidad. Los rojiblancos comandados por el internacional sueco Apelgren encontraban los huecos para igualar el marcador a 7 goles. En el ecuador de la primera parte, el encuentro se volvió bronco y los rojiblancos sufrían varias exclusiones que le perjudicaron, ya que los maristas dieron la vuelta al marcador y se alejaban dos goles arriba (9-11). En los últimos minutos, el técnico valenciano Patxi Martí solicitó un tiempo muerto para dar órdenes a sus jugadores y ajustar la defensa para frenar los ataques de su rival.  Finalmente, el tiempo muerto resultó beneficiosa ya que los rojiblancos emplearon su dura defensa, además de la ayuda bajo palos de Bruixola para montar los contrataques que resolvió Tarrasó para meter al equipo en el partido y marcharse a los vestuarios con empate a 14 goles.

En la segunda mitad, los leoneses aumentaron el ritmo de juego y seguidamente lograron un parcial de 0-3, lo que provocó que a los rojiblancos le entraran las dudas. Los hombres de Patxi Martí se atascaron en ataque y en defensa bajaron la intensidad, por lo que el Ademar no dudó en aprovecharse para alejarse en el marcador (19-23). A partir del minuto 25, el Fertiberia comenzó a notar el cansancio en sus jugadores y no puedo hacer nada para frenar los lanzamientos de Alex y Dacevic. En los últimos minutos, Apelgren sacó su calidad a relucir para maquillar el marcador y cortar distancias en el marcador (27-32).

Fertiberia BM Puerto Sagunto: Sebastiá, Bruixola, Samuel, Rubén Ruiz(2), Moriñigo(3), Tarrasó(3), Lluna, Apelgren(10), Grau(6), Plaza(1), Toni Alegre, Nebot, Fernández, Dukic(1), Calderón, Roque(1), Tello y Del Rio.

Reale Ademar León: Asanin, Llamazares, Víctor Alonso(8), Vejin(1), Carou(2), Almeida(1), Dacevic(5), Carrillo(6), Castro(2), Piñeiro(1), Mario López(1), Álvarez (1), Molina, Pérez, Mellado, Tatarintsev(5), Ricardo Diez,

Árbitros: Ángel Sabroso Ramírez y Oscar Raluy López.

Excluyeron por el Fertiberia BM Puerto Sagunto a Moriñigo, Tarrasó, Plaza(2), Ángel Fernández, Dukic y por el Reale Ademar León Piñeiro(2), Carrillo, Tatarintsev, Almeida, Víctor Alonso.

Marcador parcial cada cinco  2-2, 5-5, 7-8, 9-10, 11-13, 14-14 Descanso 15-18, 18-20, 19-23, 21-25, 22-29, 27-32 Final. Polideportivo municipal internúcleos “Ovni”. 1000 espectadores.