El Fertiberia BM Puerto Sagunto no puede ganar al Antequera en su casa (31-25) en un partido que se les puso cuesta arriba en el minuto 13 de partido con las paradas de Moyano y que no supieron remontar con precipitaciones en ataque, exclusiones y hasta roja directa a Querin.

El choque se prometía difícil y empezó muy reñido. Los rojiblancos pronto se pusieron por delante en el marcador, pero las paradas de Moyano y las precipitaciones en ataque hicieron que pronto los locales dieran la vuelta al marcador. No pudieron hacer nada para remontar los chicos de Nogués a pesar de que Bruixola también cumplió bajo los palos. Con todo esto se fueron al descanso con el marcador 14-11.

Después del paso por vestuarios, los rojiblancos salieron con otra actitud, pero poco les duró el intento de remontada. De nuevo los fallos, y las exclusiones no ayudaban a poder poner las tablas y el Antequera fue adquiriendo más ventaja sobre ellos. Cuando el Fertiberia empezó a remontar, el árbitro sacó tarjeta roja a Querin por apartar de un manotazo a un jugador local. Aguantaron el tipo los valencianos uno y dos por debajo pero de nuevo las precipitaciones volvieron a dar ventaja a los andaluces. Los últimos minutos, el conjunto local se vino arriba con su afición y dejaron abatidos a los de Nogués que no pudieron hacer más por la remontada.

Lo mejor del partido, de nuevo, la incansable Marea Rojiblanca que se desplazó hasta Antequera para animar hasta el último segundo a su equipo. El próximo partido será el miércoles 24 ante el Bordils, partido retrasado de la primera vuelta. El próximo en el ovni será ese mismo sábado 27 de abril a las 18.30 horas

FICHA TÉCNICA

BM Antequera: Maireles, Santamaria (4), Juan Ignacio (8), José Antonio Jiménez (1), Luis Castro (1), Juan Palomino, Mario Dorado (4), Fernando Moreno, Jose Fernando Torres, Francisco José Morales (3),  Cristobal Ortega, Tello (3), Juan Manuel Cabrera (3), Alberto Castro (3)

Fertiberia BM Puerto Sagunto: David Bruixola, Juan Carlos Chueca; Iván Montoya (2), Diógenes Cruz (5), Ignacio Mirallave (2), José Manuel Garci Moriñigo (3), Querin (3) Jaka Spiljak (3), Marcos Dorado (2), Guillermo Corzo (4), Oscar Garcia, Ángel López , Josep Folques y Oscar José Bergantiño Camacho (1)

Parciales

1– 3, 3 – 4, 6– 6, 9 – 7, 11 – 9, 14 – 11, .descanso 17 – 13, 20– 15, 22 – 19, 24 – 21, 26 – 24, 31 – 25 final