Fertiberia Puerto Sagunto ha ganado contra el Cuatro Rayas Valladolid por 30-23, ante un equipo sumergido en el farolillo rojo de la liga y que vive malos momentos. El Fertiberia saltó a la pista con mentalidad ganadora y desde el inicio del partido dominó el marcador (3-0) con un ritmo rápido. En los primeros minutos del partido los rojiblancos se mostraron intratables, el marcador reflejaba un 7-3 a favor gracias a una defensa cerrada. Con el paso de los minutos los rojiblancos aumentaban el ritmo teniendo el control del partido y consiguiendo aumentar distancias en el marcador (12-7) gracias al acierto en defensa como en ataque con goles de Mirko, Tarrasó y Chernov. A partir del minuto 25 el encuentro estaba ya decantado a favor del conjunto de Vicent Nogués, marcado por las numerosas ocasiones ofensivas, los fallos en ataque de los vallisoletanos y la gran actuación en porteria de Bruixola. Con todo esto el Fertiberia llegaba al descanso con una ventaja de 8 goles (17-9) y dando una imagen de clara superioridad.

Tras el paso por los vestuarios, el equipo rojiblanco salío a la pista poco enchufado y los visitantes se acercaron en el marcador con un parcial de 0-2, por lo que Vicent Nogués pidió un tiempo muerto para dar instrucciones a sus jugadores y cambiar la mentalidad. A partir del minuto 15, los rojiblancos volvieron a la senda del buen juego y se colocaron 7 goles por encima (23-16) gracias a los balones que robaba la defensa y la buena definición de los contrataques. A partir del minuto 20, el marcador ya era de color rojiblanco gracias a la lección magistral de Bruixola bajo palos y por el otro lado, los vallisoletanos intentaban maquillar el marcador. Finalmente, en los últimos minutos el conjunto local se colocaba (27-20) en el marcador gracias al buen trabajo defensivo que aguantó los ataques rivales y que de esta forma conseguía llevarse una nueva victoria a costa de un Cuatro Rayas Valladolid poco combativo (30-23).

A destacar, primero la participación en un partido amistoso en el tiempo de descanso, de los dos equipos del colegio María Yacosta Ruiz entrenados por Pocholo y Luís que han sido los protagonistas durante diez minutos. Y en segundo lugar, la magnífica afición que ha llevado en volandas al equipo.

En definitiva, el Fertiberia ha demostrado que el Ovni es su territorio y que las derrotas se van a vender muy caras. El próximo partido se disputará el miércoles 5 en casa de nuevo contra el Cuatro Rayas Valladolid, partido correspondiente a la primera eliminatoria de la Copa del Rey a las 20:15 horas.

Fertiberia Puerto Sagunto: Bruixola, Samuel, Pablo, Moriñigo, Tarrasó (7), Chernov (4), Ángel Fernández, Vallés, Serrano (7), Ruiz, Milasevic (7), Berrios (4), Toni Alegre (1) y Nebot.

Cuatro Rayas Valladolid: Porras (2), Peciña (2), Lacasa (1), Eilert (3), Fernando (3), Krivokapic (2), César, Megias (6), Ávila (1), Roberto Pérez, Héctor, Milos, Félix, César Pérez y Víctor Alonso (3).

Árbitros: Juan Jóse Gude Prego y Carlos Javier Gude Prego. Exclusiones por el Fertiberia BM Puerto Sagunto Moriñigo (2), Nebot y Ángel Fernández  y por el Cuatro Rayas Valladolid Peciña (2) y Ávila.

Marcador parcial cada cinco minutos: 3-1, 7-3, 9-5, 12-7, 14-7, 17-9 Descanso 17-11, 19-14, 23-15, 25-18, 28-20, 30-23. Final. Polideportivo Municipal 1500.