Fertiberia Puerto Sagunto ha perdido contra el Naturhouse La Rioja por 34-19, ante un rival que se ha mostrado intratables a pesar de las numerosas bajas que tenia el equipo riojano.

El inicio del partido no fue el esperado para los rojiblancos, el equipo no salió al partido enchufado y ese despiste fue aprovechado por los riojanos alejandose en el marcador 3-0 en los primeros cinco minutos. La iniciativa del partido la llevó desde el inicio el Naturhouse gracias a las paradas de Jorge Martínez mientras al Fertiberia le costaba demasiado atacar con decisión. A partir del minuto 15 el marcador reflejaba un 11-3 por el buen hacer en defensa y en contragolpe del Naturhouse y el equipo valenciano bajó los brazos. A partir de ese momento, los rojiblancos no dieron muestras de reacción, a pesar de que Vicent Nogués intentó variar la dinámica pero el Naturhouse demostró una ambición propia de equipo grande. Con todo esto los locales se marcharon al descanso con una ventaja notable de 21-8.

Tras el descanso, el equipo riojano no se conformaba y aumentaba el ritmo para conseguir una mayor ventaja de hasta 16 goles, la buena defensa local y los problemas en el juego combinativo del Fertiberia fueron decisivos para que los dos puntos se quedaran en Logroño. El partido terminó con un dominio desigual y el equipo riojano aprovechó el segundo tiempo para dar protagonismo a sus jugadores de banquillo y a los del filial que hoy estaban en la convocatoria. Finalmente, el conjunto local volvió a reencontrarse con la victoria a costa de un débil Fertiberia que solo pudó maquillar el marcador final (34-19).

En definitiva, el Fertiberia no ha sabido aprovechar la mala situación anímica provocada por las lesiones del Naturhouse y al final del partido los rojiblancos se han entregado por completo para no tener ninguna lesión, de cara al próximo partido en casa frente al Quabit BM Guadalajara el próximo sábado 27 a las 18:15 horas con las cámaras de Canal Nou Dos en directo.

Naturhouse La Rioja: Jorge (p), Mindegia (2), Víctor Hugo (5), Ramiro, Fuentes, Tolmos (1), Curuvija (5), Romeo (p), Petrus (5), Velasco (1), Paván (5), Arturo (1), Bozalongo (1), Cuartero (1) y Capote (7).

Fertiberia Puerto Sagunto: Bruixola (p), Moriñigo (1), Tarrasó, Chernov (3), Ángel Fernández, Vallés (1), Latorre (1), Pablo Hernández (p), Serrano (4), Castella, Ruiz (3), Milasevic (1), Berrios (2), Alegre (2) y Nebot (1).

Árbitros: Carlos Luque Cabrejas y Ignacio Pascual Sánchez. Exclusiones por el Naturhouse La Rioja Petrus y Capote y por el Fertiberia BM Puerto Sagunto Chernov y Ángel Fernández.

Marcador parcial cada cinco minutos: 3-0, 7-2, 11-3, 14-4, 19-6, 21-8 Descanso 23-9, 26-11, 30-13, 31-14, 32-18, 34-19. Final. Palacio de los Deportes de La Rioja. 1500 espectadores.