Alser Puerto Sagunto ha perdido contra el Helvetia Anaitasuna por 21-25, un partido que los rojiblancos se habian marcado como objetivo los dos puntos pero  que finalmente la balanza se decantó del lado contrario.

El inicio del partido fue vibrante, desde los primeros minutos el Alser puso muchos problemas al conjunto navarro. A lo largo de la primera parte, el marcador estuvo muy igualado con rentas máximas de dos goles de diferencia, a destacar el gran acierto en porteria de Bruixola.  Alberto Estornell utilizó el tiempo muerto para colocar al equipo en la pista e intentar deshacer la igualdad en el marcador, finalmente los rojiblancos marcharse al descanso 12-10.

El inicio de la segunda parte, no comenzó del todo bien, el Anaitasuna recortó las distancia de dos goles (13-13). A los diez minutos el Alser no supo aprovechar la superioridad en la pista y los navarros continuaban por delante en el marcador a tan solo un tanto. Alberto Estonell con un tiempo muerto ordenó a sus jugadores jugar más concentrados y entró en pista Latorre que aportaba aire fresco al equipo. A falta de 10 minutos para el final el marcador reflejaba empate a 20 pero una vez más el poco acierto en ataque y el juego precipitado fue bien aprovechado por el Anaitasuna alejándose de 3 goles en el marcador siendo una losa demasiado grande para los rojiblancos, al final el resultado final se quedó en 21-25.

En definitiva, el Alser no consigue la victoria que tanto esperaba la afición en un partido muy igualado hasta el tramo final del mismo y que deja al equipo a 6 puntos de la salvación. El próximo miercoles 28 viaja al Palacio de Vistalegre para medirse contra el BM At. Madrid correspondiente a la vigésima tercera jornada de la liga Asobal.

Alser Puerto Sagunto: Bruixola, Ruiz(3), Sorrentino(4), Moya(2), Stefanovic(2), Sifré(3), Muiña, Nebot, A.Fernández(2), Prendes(3), Cid, Latorre(2) y Berrios.

Helvetia Anaitasuna: Alejandro Sánchez, Zuza, Ion Latorre, Carvajal(6), Cristian Martínez, Reig(3), Redondo, Montávez(4), Borragán(2), Schulz, Ragot(4), Bernatonis(3), Moriñigo y Nadoveza(3).

Árbitros: Juan José Gude Prego y Carlos Javier Gude Prego. Exclusiones por el Alser Puerto Sagunto Sorrentino, A.Fernández, Prendes y por el Helvetia Anaitasuna Ion Latorre(3), Cristian Martínez(2), Borragán, Nadoveza.

Marcador parcial cada cinco minutos: 1-2, 3-3, 5-5, 7-7, 9-9, 12-10 Descanso 13-13, 14-25, 19-18, 19-19, 20-22, 21-25. Final.

Polideportivo Municipal “Ovni”. 1500 espectadores.