El Alser Puerto Sagunto venció al Naturhouse La Rioja por 34-31, un encuentro que empezó con buen pie y concluyó por fin con la primera victoria de la temporada, gracias al buen trabajo tanto en defensa como en ataque de los rojiblancos.

El inicio de la primera parte no pudo empezar mejor para los rojiblancos, en los primeros 10 minutos ya estaban por delante en el marcador gracias a las paradas de un inconmesurable Peg que provocó los fallos en ataque de los riojanos. Otro punto a favor ha sido la buena conexión en defensa de los locales, provocado por un gran planteamiento táctivo de Dockic que acalló las críticas de la parte de la afición que lo cuestionó en Torrevieja. En el debe del encuentro destacar lo poco acertado que ha estado el exjugador Nicola Prce. Por ese motivo Jota ha dado entrada al portero jugador en varias ocasiones para conseguir un refuerzo en el ataque. Aun así el Alser consigió marcharse al descanso con una ventaja de 3 goles.

La segunda parte tuvo un mal arranque para el Alser ya que los franjavinos salieron del vestuario con otra actitud, consiguiendo igualar el marcador despúes de marcar 4 goles, pero de nuevo los jugadores de Goran con la ayuda de la afición volvieron a meterse en el partido logrando un final de la segunda parte muy emocionante. Donde no influyó la la expulsión de Ruben Ruíz en el minuto 27 para que el equipo siguiera adelante y consiguiera la ansiada victoria.

A destacar, los 1.500 espectadores que abarrotaron el Ovni y animaron de principio a fin con gritos de “si se puede” , ”a por ellos” y pancartas de ánimo con el lema de “hoy no estais solos”.

En definitiva, el Alser llega a la séptima jornada con sus primeros puntos en la clasificación y con energías renovadas para enfrentarse a su próximo rival, el Helvetia Anaitasuna.

Alser Puerto Sagunto: Bruixola, Peg, Moya del Saz, Ruiz(1), Sorrentino(2), Moya(5), Sifré(6), Tarrasó(3), Cid(5), A.Fernández, Prendes(4), Stefanovic(8).

Naturhouse La Rioja: Jorge Martínez,Gurutz, Juarez(9), Garabaya(3), Nicola Prce(1), Curuvija(9), Vega(2), Victor Hugo(1), Velasco(1), Alex(3), Tioumentsev(1), Arrieta(1).

Árbitros: Ruíz González y Zapico Fernandez (Colegio Catalán). Excluyeron por el Alser Puerto Sagunto Rubén Ruiz(2), Sifré, Prendes y por el Naturhouse La Rioja a Juarez, Vega, Victor Hugo, Garabaya(2).

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 5-5, 7-7, 11-7, 14-11, 15-13 Descanso 17-17, 20-19, 22-22, 25-24, 28-27, 34-31. Final

Polideportivo Municipal. 1.500 espectadores.