Veinte minutos  le costó al conjunto dirigido por Goran Dzokic entrar a disputar el partido de tú a tú ante un BM. Torrevieja que salió con ganas de agradar su afición que poblaba las grandes en su partido de presentación.

El equipo salinero aprovechó la cantidad de errores en ataque para montar rápidas contras con las que lograban batir a el meta Bruixola. Tras el segundo tiempo muerto pedido por los visitantes, los rojiblancos  mejoraron un poco  su juego tanto en defensa como en ataque .

El paso por los vestuarios sirvió para que los valencianos ofrecieran su otra cara en el partido, intensidad defensiva que se tradujo en rápidas transiciones y un juego en ataque elaborado, donde primaba el conjunto a las individualidades.

Mientras los alicantinos se veían beneficiados por su buena primera mitad lo que les llevó finalmente a alzarse con el título en su presentación, el resultado final 28-25.