Alser Puerto Sagunto ha vencido al Amaya Sport San Antonio por 23-26, un encuentro que empezó mejor de lo esperado y que concluyó por fin con la primera victoria forastera de la temporada, gracias al buen trabajo tanto en defensa como en ataque de los rojiblancos.

El conjunto antoniano comenzó mandando 2-0 en el marcador pero los rojiblancos supieron reaccionar a tiempo e igualar la contienda a 5 gracias a la magistral actuación de Bruixola. A partir del minuto 15 el Alser se pusó por delante 8-9 y Juanto Apezetxea pidio tiempo muerto para dar ordenes a sus jugadores. Bruixola continuaba inconmesurable provocando los fallos en ataque de los navarros y de esa forma los rojiblancos llegaban con una renta a favor de tres goles a los 25 minutos. Al final de la primera parte, los locales aumentaron la intensidad en el juego y lograron recortar distancias en el marcador y marcharse a vestuarios 11-12.

La segunda parte tuvo un buen arranque para el Alser ya que los rojiblancos salieron del vestuario con energías renovadas, consiguiendo distanciarse en el luminoso 12-16 despúes de los goles de Tarrasó y Rubén Ruiz. A partir del minuto 10 los ánimos en la pista estaban calientes y Meoki vió una tarjeta roja y al mismo tiempo Latorre hacía el 13-16. A falta de 15 minutos para el final el resultado era de 15-19 con una primera línea con Latorre, Moya y Rubén Ruiz como consecuencia de las bajas de Berrios y Sorrentino a lo largo del encuentro. La buena actuación de Bruixola con un 49% en efectividad y el gran acierto en ataque fue suficiente para lograr la primera victoria esta temporada lejos de casa por 23-26, donde no influyó la difícil situación que vive la plantilla.

A destacar, las dos lesiones que ha sufrido Berrios en el gemelo y Sorrentino en un dedo de la mano derecha, aunque ambas lesiones pendiente de la revisión médica, también a señalar la primera victoria en Asobal del técnico Alberto Estornell.

En definitiva, el Alser llega a la jornada 27 con opciones matemáticas de salvar la categoría y recorta la distancia a tan solo tres puntos Antequera. El próximo rival que visitará el Ovni será Cuatro Rayas Valladolid un equipo superior sobre el papel.

AMAYA Sport San Antonio: Ristanovic, Lucau, Sevaljevic(2), Gedeón(1), Rasic(2), Meoki, Víctor(4), Sluijters(2), Crowley, Alberto Aguirrezabalaga(6), Curkovic, Mindegía(2) y Reina(4).

Alser Puerto Sagunto: Bruixola, Samuel, Ruiz(4), Sorrentino(3), Moya, Sifré(3), Tarrasó(2), Nebot, Cid, A.Fernández(1), Prendes(4), Stefanovic, Latorre(8) y Berrios(1).

Árbitros: Carlos Javier Gude Prego, Juan José Gude Prego. Excluyeron por el AMAYA Sport San Antonio Meoki(2) y descalificación, Gedeón y por el Alser Puerto Sagunto Ángel Fernández y Tarrasó fue descalificado.

Marcador cada cinco minutos: 3-0, 5-5, 8-8, 9-12, 10-12, 11-12 Descanso 12-15, 13-16, 16-18, 17-20, 20-23, 23-26. Final