leon alli

No pudo ser. Si un equipo está diez minutos sin marcar y te hacen un 6-0 de parcial las opciones de ganar son complicadas. Si encima es el actual Abanca Ademar Leon la cosa se torna imposible. Los locales despejaron cualquier atisbo de duda con una salida exultante y a base de la norma básica del balonmano, defensa y contragolpe, nos dejaron en el casillero a cero hasta que Ruben Ruíz marcara el primer gol.

Nikola Milos ya habia gastado dos tiempos muertos en doce minutos y solo tras cambiar a los dos laterales Sasa y Sladic dejaron el puesto a Ruben Y Sayad y cambiar el sistema defensivo de 5-1 a 6-0, redujimos la  desventaja a tan solo tres goles (11-8), lo que llevó a Rafa Guijosa a detener el partido.

Sin embargo las ausencias de Bernatonis en ataque y de Sorrentino en defensa se acusaron en la fluidez en ambas áreas. Al descanso un rotundo 17-10 no dejaba margen para la sorpresa.

Milos aprovecho para dar un buen caudal de minutos a los jóvenes, y así el junior Piro y el juvenil Sario salieron sin complejos al mítico Palacio de los Deportes de León, anotando un gol y tres respectivamente.

Ficha técnica:

34 – Abanca Ademar (17+17): Cupara (Biosca); Juanín García (7, 1 p), Leo Santos (6), Carou (-), Piñeiro (2), Juanjo Fernández (4, 1 p), Huerta (1); Rodrigo Pérez (2), Aguirrezabalaga (4), Javi García (-), Mario López (2), Carrillo (5, 2 p), Tot (-)y  Zildzic (1).

24 – Fertiberia Puerto Sagunto (10+14): Bruixola. Ibrahim. Pocholo (1), Sladic (2), Angel Fernández (-), Corzo (4, 2 p), Dukic (3), Tarrasó (-); Rubén Ruiz(4), Sayad (1), Pozzer (3), Berrios (2), Sario (3), Nebot (-), Alegre (-) y Piro (1).

Marcador cada cinco minutos: 2-0, 6-1, 9-4, 11-7, 14-8, 17-10 . Descanso. 21-12, 23-15, 26-18, 29-19, 31-21, 34-24 Final.

Árbitros: Fernández Fernández y Martín Franco. Excluyeron por dos minutos a Piñeiro (2) por Ademar; Ruíz Casanova, Ángel Fernández, Pozzer y Dukic por el Fertiberia.

Palacio Municipal de Deportes de León. 2.200 espectadores.