El ALSER BM. Puerto Sagunto ha caído derrotado en el derbi autonómico frente al BM Torrevieja en un partido dominado de principio a fin por el cuadro salinero.

Se presentaba el equipo rojiblanco con las bajas de Stefanovic y Nebot, además de la más problemática de todas por su probable duración, la de Marko Dzokic, para el que ha terminado prácticamente la temporada por su lesión de rodilla. Con todo esto, y las dificultades para configurar los entrenamientos por las molestias durante la semana de otros jugadores, se preveía una visita complicada al Cecilio Gallego.

Desde el primer tiempo el equipo se mantuvo a pocos goles de distancia del siete dirigido por Manolo Laguna, pero a partir del primer cuarto de hora las diferencias se han ido ampliando hasta llegar al descanso ya con una renta de 6 goles abajo.

Con Cuartero y el ex-rojiblanco Jorge corriendo al contraataque y la excepcional actuación del portero local Pejanovic los jugadores de Goran Dzokic se han visto superados durante todo el partido. Solamente Patxi Peg ha tenido una buena actuación, manteniendo las distancias ante el impreciso balance defensivo tras los numerosos fallos en el lanzamiento de los porteños.

Los 5 últimos minutos del partido han servido para acabar con un peor sabor de boca si cabe al encajar un parcial de 7-2, alcanzando el equipo local su máxima diferencia en el marcador.

Lo mejor, los cerca de 150 aficionados rojiblancos que no han dejado de animar a los suyos a pesar del mal partido disputado por sus jugadores.

No queda otra que mirar hacia delante e intentar puntuar cuanto antes en la liga ASOBAL.

BM. TORREVIEJA (34) – Pejanovic, Héctor Tomás (ps), Jorge (6), Ortigosa, Rochel (2), Eloy (3), Castro, Vidal (2), Novelle (6), López, Chernov (2), Salinas (2), Cuartero (11), Basic.

ALSER BM. PUERTO SAGUNTO (22) – Peg, Bruixola (ps), Nacho, Ruiz (2), Sorrentino (3), Moya (2), Sifre (5), Tarrasó (3), Muiña, Prendes (2), Fernández (2), Cid (3).

Parciales: 1-0, 4-3, 7-5, 11-7, 14-8, 16-10 al descanso. 18-11, 20-13, 22-15, 24-17, 27-20, 34-22.