El ALSER BM. Puerto Sagunto se ha proclamado campeón de la final dela Copa ComunidadValenciana disputada esta tarde en el Pabellón Municipal a las 20 horas. El encuentro fue retransmitido en directo por Nou2.

El BM Benidorm se presentó en la final sin complejos e intentando que no se notara la previsible diferencia entre un equipo de 1ª Nacional y un equipo de ASOBAL. Y lo consiguieron durante los 5 primeros minutos y la segunda parte del partido, sobre todo de la mano de un inspirado Sánchez desde el central, manejando al equipo con sabiduría.

A partir del minuto 5, el Alser, con la defensa en 6:0 más acoplada hizo sufrir a los visitantes y puso diferencias de por medio con un excepcional Sifre, al final máximo anotador del partido con 9 goles, que anotaba tanto al contraataque como desde los7 metros. En esta primera mitad la diferencia máxima en el marcador llegaba al final con un 18-7 para los rojiblancos, que mostraron su mejor cara.

La segunda parte se convirtió en un trámite, los rojiblancos jugaron numerosas ocasiones en inferioridad numérica y con los menos habituales en pista. Las rotaciones no consiguieron esta vez el efecto deseado por el técnico porteño y el BM Benidorm mostró su mejor cara logrando maquillar el marcador al final.

Al final 31-22 que hace que los porteños se lleven la final de la CopaComunidadValenciana. El próximo sábado en Cuenca debut en la liga ASOBAL 2011-2012, se acabó la pretemporada.

ALSER BM. PUERTO SAGUNTO (31) – Bruixola, Nacho (2), Ruiz (2), Sorrentino (2), Moya (2), Stefanovic (2), Sifre (9), Ibañez (ps), Tarrasó (2), Muiña (3), Nebot (1), Dzokic, Prendes (1), Fernández (2), Cid (3), Peg (ps).

BM. BENIDORM (22) – Hedín (1), Santamaría (2), Hernández, Eugenio (1), Zimny (2), Gil, Ruiz (3), Merín (4), Sánchez (2), Guzmán, Morales (1), Sánchez S., Bercianos (3), Martínez (3), Gázquez, Sánchez Ruiz.

Parciales: 2-2, 6-3, 9-4, 12-5, 14-6, 18-7 al descanso. 22-10, 23-14, 25-16, 27-17, 30-19, 31-22.