Alser Puerto Sagunto ha empatado contra el Academia Octavio a 29 goles, un encuentro que se fue al descanso con buenas sensaciones ante un rival que luchaba por meterse en Copa del Rey pero que al final se repitió la misma situación que hace una semana y por lo tanto no se consiguieron los dos puntos. Muy cruel es el balonmano que hace que dos de los emblemas del club como Tarrasó , ante Huesca, y hoy el porteño Ruben Ruiz hayan tenido la pelota ganadora en el ultimo tiro.

En los primeros minutos del partido los visitantes salieron dispuestos a llevarse el partido, el marcador reflejaba un 0-2 en contra pero con el paso de los minutos los rojiblancos volvieron a tener buenas sensaciones y consiguieron remontar el marcador 10-6 gracias a las paradas de un esplendido Bruixola y el acierto tanto en defensa como en ataque de los rojiblancos. A partir del minuto 20 consiguieron una renta a favor de 6 goles de diferencia, el equipo vigues se quedaba en inferioridad numerica y los de Goran Dzokic supieron aprovecharlo. Con todo esto el Alser consiguió marcharse al descanso por delante (16-11) después de una buena primera parte.

En la segunda parte, el equipo vigues salió de los vestuarios con otra mentalidad y consiguio recortar distancias en el marcador sorprendiendo al equipo rojiblanco. Un cambio en el sistema defensivo vigues con dos avanzados sobre Sorrentino y Moya no lo supo digerir el conjunto rojiblanco. Ademas los arbitros castigaron duramente con un arbitraje de esos que uno quiere fuera de casa.  En los últimos 10 minutos el partido era de ida y vuelta pero la expulsión de Prendes y el cansancio acumulado en los jugadores, fue aprovechado por los visitantes consiguiendo igualar el marcador a 29. Finalmente, una desafortunada jugada por parte de los locales hicieron que los dos puntos, que esta vez si parecian quedarse en el “Ovni”, se esfumara uno, y de esta forma cerrar esta jornada 15.

En definitiva, volvieron aparecer los mismos fantasmas que hemos vivido en los últimos partidos y que deja al equipo con tan solo 6 puntos en la clasificación, y de esta forma terminar como último clasificado este año 2011. Lo positivo, que el Ovni no ha visto perder a su equipo en los ultimos cuatro partidos.

Alser Puerto Sagunto: Bruixola, Peg, Samuel, Moya del Saz, Ruiz(6) ,Sorrentino(5), Moya(7), Sifré(3), Cid, A.Fernández, Prendes(4), Toni Alegre, Tarrasó(4) y Nebot.

Academia Octavio: Xavi Díaz, Edu Moledo, Dasilva(1), Cerqueira(2), Cacheda(7), Fran González(8), Vargas, Maciel, Polakovic, Cerillo(1), Nantes, Nando, Javier Fernández(6), José Ángel, y Víctor Frade(4).

Árbitros: José Miguel García Fernández y Javier Pastor Gamón (Colegio Catalán). Excluyeron por el Alser Puerto Sagunto a Sifre(2) y Prendes(3 ex 1) y por el Academia Octavio a Javier Fernández, Polakovic, Cerqueira, Víctor Frade.

Marcador parcial cada cinco minutos: 2-3, 6-4, 10-7, 13-7, 14-9, 16-11 Descanso 20-14, 21-19, 24-21, 27-24, 29-26, 29-29. Final

Polideportivo Municipal “Ovni”. 1.500 espectadores.