IMG_5903El Fertiberia BM Puerto Sagunto ganó contra el Florida Universitaria Caixa Popular por 35-22, y logró el billete para la final de la Copa Comunitat Valenciana que disputará el próximo sábado en el Ovni contra el BM Servigroup Benidorm.

El Fertiberia comenzó dominando el encuentro con un parcial de 2-0 gracias a los goles de Dukic y Rubén Ruiz y a un incomensurable Samuel bajo los palos. El Florida no lograba la fórmula de parar el alto ritmo que impusieron los rojhiblancos de inicio. Pasados los primeros diez minutos del partido el Florida conseguia colocarse por delante (5-6) aprovechando las perdidas de balón del Fertiberia. Pero poco tiempo le duró la ventaja al equipo de Catarroja porque minutos más tarde aparecia Nacho Plaza desde el pivote y los rojiblancos se alejaban en el marcador con un parcial de 4-0 a favor. Finalmente el Fertiberia apretó en defensa y movió mejor el balón en los contrataques para marcharse a los vestuarios con una notable ventaja de siete goles (20-13).

En la segunda mitad, los rojiblancos saltaron a la pista muy concentrados y con las ideas claras de lo que tenian que hacer. Los hombres de Patxi Martí aprovecharon las diferencias de potencial y no desaprovecharon su ventaja. Por ese motivo, el técnico valenciano dio entrada a los más jovenes de la plantilla que dieron la cara a lo largo del partido. La mayor intensidad de los jugadores rojiblancos en los minutos finales y la buena actuación de Sebastiá en la porteria provocó que el Florida no jugara tan fácil como en la primera mitad y bajara los brazos en los minutos finales. Al final el Fertiberia se llevo la victoria por 35-22 en la semifinal de la Copa de la Comunitat Valenciana.

Fertiberia BM Puerto Sagunto: Samuel, Sebastiá, Ruiz(6), Grau, Apelgren, Nebot(3), Plaza(4), Toni Alegre(2), A.Fernández, Dukic(3), Moriñigo(3), Tarrasó(3), Lluna(2), Tello, Del Rio(2), Roque(7) y Calderón.

Florida Universitaria Caixa Popular: Colomer, Marciuc(1), Lázaro(2), Alemany(3), Morellà, Requena(2), Martínez(3), Ortiz(5), Toro, García, Moral, Montes, Gómez(4), Pérez(2) y Guzmán Lázaro.

Excluyeron por el Fertiberia BM Puerto Sagunto a Tarrasó y por el Florida Universitaria Caixa Popular Alemany.

Marcador parcial cada cinco  2-1, 5-6, 9-7, 12-10, 15-11, 20-13 Descanso 23-15, 26-16, 28-17, 29-20, 32-30, 35-22 Final

Polideportivo de Benaguacil. 500 espectadores.