MoriñigoEl Fertiberia BM Puerto Sagunto perdió 24-27 esta tarde contra el Frigoríficos Morrazo, en un partido donde el Fertiberia mostro una cara poco reconocible dado el poco tiempo que llevan los jugadores juntos.

El partido comenzó con la dirección de Malasinskas apoyado por una fuerte defensa en unos primeros minutos de mucha intensidad. Pasados los primeros 10 minutos, el Fertiberia iba por debajo en el marcador (3-5) tras toparse en dos ocasiones consecutivas con el portero del equipo gallego y no aprovechar la superioridad en pista. Los hombres de Patxi Martí se supieron rehacer gracias a los goles de lanzamiento exterior de Bernatonis para igualar el partido. La contestación por parte de los gallegos no tardó en llegar que con un parcial de (0-2) lograron la máxima renta, por lo que el técnico valenciano paró el partido con un tiempo muerto. Los rojiblancos no daban con la fórmula para frenar las embestidas del rival, que estuvieron más acertados de cara a gol y se marcharon por delante a los vestuarios (12-17).

Los rojiblancos saltaron a la pista con el objetivo claro de acortar distancias y no tardaron en ponerse manos a la obra. Tras los primeros minutos el marcador reflejó un (15-18) esperanzador. El Fertiberia aumentó la intensidad en defensa consiguiendo sus frutos (17-19) lo que provocó un tiempo muerto de “Pillo” para frenar el juego rojiblanco. Los gallegos supieron administrar su ventaja con un juego lento y con un destacado Mijuskovic que puso el candado en su portería. La defensa férrea valenciana se vio afectada por una doble exclusión de Malasinskas y Sladic lo que supuso una ventaja para el Frigoríficos Morrazo. Finalmente, el Fertiberia sucumbió ante la mayor compenetración de los gallegos que hicieron valer la ventaja de cinco goles de la primera parte.

El próximo compromiso del Fertiberia será con la disputa de la segunda jornada liguera en casa del GlobalCaja Ciudad Encantada el sábado 13 a partir de las 18:30 horas.

Fertiberia BM Puerto Sagunto: Sebastiá, Bruixola, Bernatonis (5), Malasinskas (1), Rubén Ruiz, Sladic (2), Moriñigo (1), Tarrasó (2), Álvarez (3), Berrios (3), Plaza (4), Toni Alegre, Nebot, Fernández (2), Dukic (1) y Roque.

Frigoríficos Morrazo:Salazar, Simes (3), Pousada (1), Amarelle (2), David Soliño (1), Jesús Soliño (7), Casares (6), Eijo (1), Mijuskovic, Krook (2), Cerqueira (2), Rosales, Muratovic y David García (2).

Árbitros:Fernando Joaquín Fernández Pérez y Alberto García Rodríguez (Fed. Terr. Andaluza y Gallega).

Excluyeron por el Fertibeira BM Puerto Sagunto a Bernatonis, Ruiz, Sladic y Nebot (2); y por el Frigoríficos Morrazo Simes, Pousada, Eijo (2), Cerqueira (2) y Rosales.

Marcador parcial cada cinco:  2-2, 3-5, 7-8, 8-11, 11-14, 12-17 Descanso 14-18, 15-19, 17-19, 17-19, 18-21, 24-27 Final. Polideportivo Municipal Internúcleos “Ovni”. 1000 espectadores.