Carles LlunaEl Fertiberia BM Puerto Sagunto perdió por 25-32 esta tarde contra la Selección Absoluta de Qatar, en el partido amistoso antes del parón de la liga.

El encuentro comenzó flojo por parte de los rojiblancos ya que se vieron superados por el lanzamiento exterior de los cataríes, tan solo las paradas de Samuel sostienen a los rojiblancos en el partido. Pero antes de llegar a los 15 minutos de partido, los hombres de Valero Rivera rompieron el partido y se marcharon cuatro arriba (3-7). Por ello, el técnico valenciano Patxi Martí solicitó un tiempo muerto para dar órdenes a sus jugadores y probar con una defensa mixta para frenar el ataque rival. A pesar del cambio de juego, el Fertiberia no dio con la tecla y se le atragantó el gran peso de la defensa catarí que se empleó a fondo para marcharse a los vestuarios por delante (11-15).

Tras el paso por los vestuarios, los rojiblancos intentaron igualar un poco más el marcador pero no fueron capaces y la selección de Qatar no dejo escapar su ventaja. El Fertiberia no supo aprovechar una superioridad inicial y vio como los visitantes se marcharon un poco más en el luminoso, por lo que Patxi Martí se vio obligado a parar el partido con un tiempo muerto. A partir del minuto 15, los rojiblancos utilizaron una doble mixta con Toni Alegre y Carles Lluna para complicar el ataque catarí. Más tarde, las ocasiones rivales eran materializadas desde los 6 metros por el español Borja Vidal y por Roine con su lanzamiento exterior. Finalmente, el Fertiberia se dejó ir en los minutos finales y los hombres de Valero Rivera se llevaron la victoria por (25-32).

A destacar, un partido donde hubo una rotación de todos los jugadores, con la brillante actuación de los canteranos. En definitiva, un partido que sirve como preparación antes del parón de liga, ya que el equipo tendrá que esperar hasta el 9 de noviembre para afrontar el partido de liga contra el Cuatro Rayas Valladolid.

Fertiberia BM Puerto Sagunto: Sebastiá, Samuel, Marc Andreu, Rubén Ruiz(3), Tarrasó(1), Lluna(3), Apelgren(3), Grau(1), Plaza(7), Toni Alegre, Nebot(1), Fernández(2), y Roque(4).

Selección Absoluta de Qatar: Missaoni, Roine(8), Mabrouk, Krad(3), Megdich(3), Sinen(6), Mimesevic(2), Bonmenadel, Chaib, Almaalem, Vidal(4), Abdelmak, Alshammari(1), Shadi, Grco,  Alkhatib.

Árbitros: José Manuel Iniesta Castillo y Miguel Martín Soria Fabián (Federación Valenciana).

Excluyeron por el Fertibeira BM Puerto Sagunto a Grau, Ángel Fernández(2) y por la Selección Absoluta de Qatar Mabrouk(2), Chaib.

Marcador parcial cada cinco:  1-3, 3-5, 3-8, 6-10, 8-14, 11-15 Descanso 13-19, 15-22, 18-24, 20-26, 22-28, 25-32 Final. Polideportivo Municipal ‘Ovni’ 600 espectadores.