Plaza en el Palau2El Fertiberia BM Puerto Sagunto perdió esta noche 51-29 contra el F. C. Barcelona en un partido donde las pérdidas de balón y las imprecisiones en el juego rojiblanco fueron decisivas.

El partido comenzó con un primer gol del Fertiberia pero poco duró la alegría, por que en el minuto 5 los catalanes ya ganaban de tres. Patxi Martí tuvo que parar el partido con un tiempo muerto al ver que sus jugadores no daban con la fórmula para frenar el ataque del equipo local. Los lanzamientos tan acertados le daban aire al F.C. Barcelona para mantener la ventaja, además los rojiblancos no conseguían perforar la portería local. Los valencianos continuaron jugando a contracorriente intentando igualar el marcador en el minuto 20 consiguieron acercarse a tres goles pero fue un espejismo.

El inicio de la segunda parte comenzó con el mismo tono que la primera, con un Fertiberia que no era capaz de parar el vendaval de juego catalán. El F.C. Barcelona logró un parcial de (4-1) gracias a la poca precisión de los rojiblancos en su juego, por lo que Patxi Martí solicitó un tiempo muerto para dar órdenes a sus jugadores. La sangría goleadora no paraba por parte de los locales, que salieron muy motivados de los vestuarios con el objetivo de conseguir un nuevo récord goleador. En los últimos minutos, los valencianos se dejaron llevar dada la diferencia de potencial y Patxi aprovechó para dar minutos al joven Adrián Porras que debutaba en liga. Finalmente, los rojiblancos cayeron derrotados por 51-29 ante los hombres de Xavi Pascual que consiguieron su mejor anotación histórica en la liga.

El próximo compromiso del Fertiberia será con la disputa de la jornada 22ª de la liga Asobal Bauhaus, el sábado 21 a partir de las 18:30 horas, contra el MMT Seguros Zamora.

F.C. Barcelona: Pérez de Vargas, Noddesbo (8), Tomás (2), Entrerrios (2), Sorhaindo (6), Sarmiento (5), Saric, Ariño (5), Gurbindo (1), Sigurdsson (5), Márquez (1), Morros (1), Karabatic (7), Saubich (2), Jallouz (4) y Lazarov (2).

Fertiberia BM Puerto Sagunto: Bruixola, Porras, Bernatonis (1), Malasinskas (5), Rubén Ruiz (2), Sladic (2), Moriñigo (1), Berrios (5), Plaza (5), Toni Alegre (5), Nebot, Fernández (1), Dukic (1) y Roque (1).

Árbitros: Alberto Ballano Dueñas y Juan José Belloso Pérez (Fed. Territorial Catalana y Navarra).

Excluyeron por el Fertiberia BM Puerto Sagunto a Bernatonis, Plaza.

Marcador parcial cada cinco:  5-2, 10-5, 14-10, 18-13, 22-14, 25-17 Descanso 29-18, 33-19, 38-23, 42-25, 47-28, 51-29 Final. Palau Blaugrana.