BruixolaEl Fertiberia BM Puerto Sagunto perdió contra el Fraikin BM Granollers por 32-34, en el tercer partido amistoso de la pretemporada que comenzó muy igualado pero que finalmente se decanto del lado visitante.

El Granollers comenzó mandando en el encuentro con un juego mucho más fluido lo que le ayudó para inaugurar el marcador con un parcial de (0-2). A pesar de la mejor salida del equipo visitante, el Fertiberia se metió de inmediato en el partido gracias a la velocidad en los contrataques que construia Samuel y que Grau materializaba anotando dos tantos en los primeros minutos.

Los siguientes minutos se caracterizaron por el escaso acierto defensivo de los rojiblancos. La aparición en el encuentro del debutante Nacho Plaza ayudó a atacar con valentía la defensa del Granollers lo que propició que el Fertiberia empatara el partido (8-8).

A partir del minuto 20, el combinado catalán encontraba el camino para marcar gracias a su lanzamiento exterior, lo que provocó un tiempo muerto de Patxi Martí para dar ordenes a sus jugadores. El técnico local dio entrada a Sebastiá en la porteria que estuvo inspirado y realizó un par de paradas para mantener las distancias en el marcador. Finalmente, el Granollers movió mejor el balón y fue más ambicioso en sus transiciones lo que hizo que se marcharan al descanso por delante (17-21).

En la segunda mitad, el Fraikin Granollers continuó dominando el partido gracias al juego rápido en ataque. Más tarde, el Fertiberia recortó la desventaja gracias a tres buenas paradas de Bruixola que se culminaron con goles en contragolpe. A partir del minuto 15, la ventaja de los visitantes fue en aumento (24-29) gracias a la aparición de Rodrigo Salinas en ataque. La mayor intensidad de los jugadores catalanes provocó que el Fertiberia no jugara tan fácil como en la primera mitad. En los minutos finales, el conjunto local dio entrada a los jugadores de la cantera para ganar experiencia en este tipo de partidos y el equipo finalmente bajo un poco los brazos ante un Granollers muy combativo que acabó ganando por 32-34.

Fertiberia BM Puerto Sagunto: Bruixola, Samuel, Sebastiá, Ruiz(1), Grau(4), Apelgren(6), Nebot, Plaza(4), Toni Alegre(3), A. Fernández, Dukic(5), Moriñigo(4), Tarrasó(3), Lluna, Tello, Del Rio, Roque(2), Calderón.

Fraikin BM Granollers: Schulz, Pujol, Blanxart(1), Capdevila(1), Del Arco(3), Adrià Pérez(2), Campos(5), Reixach(1), Solé, Puig(5), Pol Sastre, Resina, Alvaro Ruiz(2), Grundsten(2), Marc Garcia(2), Forns, Salinas(6) y Marc Cañellas.

Excluyeron por el Fertiberia BM Puerto Sagunto Ruiz, Ángel Fernández(2) y Plaza y por el Fraikin BM Granollers Campos, Alvaro Ruiz y Grundsten.

Marcador parcial cada cinco  4-4, 6-7, 9-11, 11-14, 16-15, 17-21 Descanso 19-24, 21-27, 24-29, 25-29, 28-32, 32-34 Final