El Fertiberia logra una contundente victoria 35-30 ante el Helvetia Anaitasuna, en un partido en el que reinó la igualdad en el inicio de la primera parte, y en el de la segunda, pero en el que las paradas de Franzini, la férrea defensa liderada por Carou, los goles de Chen (7), Pozzer (6), Kozina(5) y el trabajo en equipo hizo que los dos puntos se quedaran en un Ovni en el que reinó el silencio y se echo de menos a la afición.

En la primera parte del partido reinó la igualdad. Las defensas fueron férreas y Franzini  y Bols  competían para ver cual de los dos guardametas realizaba más paradas. El Helvetia Anaitasuna fue el primero en ponerse por delante en el marcado e ir un gol arriba en algunos tramos del partido, pero a partir del minuto 25, aprovechando las exclusiones del equipo rival, Toni y Camacho hicieron dos contras que pusieron a los rojiblancos dos por delante. De este modo, se fueron al descanso con el electrónico 16-14

Tras el paso por vestuarios el Anaitasuna salió con sed de revancha. Hizo un primer parcial muy bueno de 3-0 que devolvió la igualdad al marcador. Pero entonces entró en acción Franzini que bajó la persiana de la portería y dejo sin opciones del gol a los de Pamplona. El míster visitante pidió un tiempo muerto que hizo que, de nuevo, el Helvetia recortara distancia. Era el minuto 17 de la segunda parte y aún podía pasar de todo. Sin embargo, la igualdad duró poco más, porque el conjunto rojiblanco volvió a ganar la partida desde la defensa y la portería, junto con Bruno, Corzo, Pozzer, Chen y Lucas que volvieron a marcar la distancia en el electrónico en el ataque. Además, en los últimos minutos también aportaron los jóvenes Dani Martínez, en la portería, y Miguel Miralles y Alex Gil

Ficha técnica

Fertiberia Balonmano Puerto Sagunto: Pau, Miralles (1), Mirallave, Querin (2), Alex Gil (1), Camacho (2), Carou (1), Dani Martínez, Corzo (4), Lucas Aizen (3), Toni Alegre (3), Roney, Chen (7), Bruno Kozina (5), Alex Pozzer (6).

Helvetia Anaitasuna: Alvaro Gastón (3), Antonio Bazan (5), Eduardo Fernández (5), Martín Ganuza (3), Xavier Etxeberria (2), Ibai Meoki, Ander Torriko (3), Hector González, Aitor García (4), Marcos Cancio, Carlos Chocarro (1), Ficher (3), Ruslan, Patrik, Juan del Arco (1),

Árbitros: Óscar Raluy y Ángel Sabroso. Ecluyeron por el Fertiberia BM Puerto Sagunto a Leo Querin, Carou, Pozzer y Lucas. Y por Helvetia Anaitasuna a Jorge, Xavier, Meoki, Héctor, y Guillermo.