El Fertiberia Balonmano Puerto Sagunto logra una importante victoria 29-23 ante el Trops Málaga en un partido que comenzó muy igualado, pero que los rojiblancos lograron romper al final de la primer parte y fueron muy superiores en el segundo tiempo. Con esta victoria, los de Toni Malla siguen líderes de grupo con 9 puntos y dejan a 3 puntos al Málaga, el segundo clasificado.

El partido comenzó muy intenso con dos equipos que se estaban jugando dormir una semana en lo más alto de la clasificación. Ambos estuvieron duros en defensa y muy acertados en ataque y el marcador estaba gobernado por la igualdad. Pero los goles de Del Valle (7) y Nolasco (8) empezaron a romper la dicha igualdad. Y una roja y azul directa a Adrián Portela, por darle una patada a Sedano, hizo que los rojiblancos siguieran poniendo tierra de por medio en el marcador hasta marcharse al descanso con una renta de 3 tantos (15-11)

Tras el paso por vestuarios, el Fertiberia no perdonó y siguió en la misma dinámica que terminó el primer tiempo. Una gran actuación coral hizo que el Málaga no tuviera opciones de remontada y los de Malla adquirieron una renta de 6 tantos.

Ficha Técnica:

Fertiberia Balonmano Puerto Sagunto: Ignasi Admella, Alex Ortega (4), Nil (1), Del Valle (7), Aron Díaz (1), Pau Ferre (4), Daniel Martínez, Adrián Nolasco (8), Daniel Sedano, Aitor Albizu, David García(1), Poveda (3), Javier Olivares.

Trops Málaga: Pedro Blanco, Roberto Muñoz, Da Silva (2), Pablo Fernández (2), Kahr, Cabrera(1), Jesús Melgar (3), Pablo Soler (5), Jose Villamarin, Luis Castro (2), Daniel Palomeque (2), Adrián Portela, Juan Agustín (1), Pedro (4), Sean (1).

Parciales: 2-2, 5-4, 6-6, 9-8, 12-10, 15-11, 18-13, 20-16, 24-16, 24-18, 26-20, 29-23.

Árbitros: Jordi Pinilla y Eric Deiros. Excluyeron por el Fertiberia BM Puerto Sagunto Álvaro Del Valle, Sedano (2), Albizu (roja), Poveda. Y por el Trops Málaga a Da Silva (2), Nogales, Duarte, Portela (Azul)