El Fertiberia Balonmano Puerto Sagunto cae 30-26 ante el Ángel Ximénez Puente Genil en casa de los pontanos. El partido fue muy igualado, los rojiblancos logaron marcharse al descanso con el marcador favorable, pero las exclusiones condicionaron una segunda parte que se decantó del bando local.

Dos equipos que se juegan estar un años más en Asobal salieron a la pista dispuestos a los dos puntos. El partido se presuponía igualado y la primera parte fue un intercambio de goles. Fueron los locales los primeros en quitar la igualdad con una renta de dos goles. No les duró mucho la alegría a los pontanos ya que gracias, de nuevo, a la actuación soberbia de David Bruixola bajo los palos dieron la vuelta al electrónico. Lástima que no supieron aprovechar la renta de 3 tantos y con varios fallos en ataque que los de Puente Genil aprovecharon para correr a la contra volvió al igualada. Per antes del descanso, los rojiblancos desnivelaron la balanza poniendo el 14-15. En los minutos finales de este primer tiempo, el jugador del Puente Genil, Víctor Alonso , vio una roja directa tras lanzar un 7 metros directo a la cara del guardameta rojiblanco, David Bruixola.

Tras el paso por vestuarios, los locales volvieron a la pista a matar. No querían seguir en la cola de la tabla, y eso pasaba por ganar y más en casa ante su afición, hermanada con la rojiblanca. Lograron dar la vuelta al marcador con una renta de 2 tantos. Los rojiblancos volvieron a igualar el marcador pero pagaron caro el exceso de exclusiones que en la primera parte ya les hizo daño. Pasados los primeros 10 minutos, con dos jugadores rojiblancos menos sobre la pista andaluza, los locales lograron irse de tres goles. Vicent Nogués pidió un tiempo muerto para neutralizar al equipo de Puente Genil que poco a poco se iba viniendo arriba con su afición. Poco pudieron hacer los rojiblancos que aflojaron en defensa y vieron como los locales se llevaban los puntos.

El próximo partido será el sábado 16 de noviembre ante el Helvetia Anaitasuna que también está por los puestos bajos de la tabla.

FICHA TÉCNICA:

Ángel Ximenez Puente Genil: Alan Marcio, Sergio Henrique, José Antonio (1), Jose Cuenca (1), Srdjan, Alvaro de Hita, Juan Castro (9), Admir, Pereira (1), Javier García (5), Xavi Tua, Ruslan (6), Victor Alonso (3), David Estepa (4).

Fertiberia BM Puerto Sagunto: Jaka , Mirallave (2), Leo Querin (2), David Bruixola, Camacho (1), Adrián Ribes, Corzo (5), Iñigo Celorrio, Toni Alegre (1), Dija Cruz (8), Alex Tello (3), Óscar García (1), Ángel López, Jordi Manero, Alex Pozzer (3).

Parciales: 3-3, 6-6, 9-8, 9-11, 13-13, 14-15, 18-17, 20-19, 23-21, 25-23, 27-24, 30-26

Árbitros: Excluyeron por el Ángel Ximenez Puente Genil Da Silva, Srdjan, Nuno (2), David Estepa (2), Victor Alonso (roja). Y por el Fertiberia BM Puerto Sagunto Jaka (2), Leo (2, roja), Corzo (1), Dija (2), Pozzer (Amarilla)