20131011_215140El Fertiberia BM Puerto Sagunto ganó por 27-28 esta tarde ante el Bidasoa Irún en el partido de la sexta jornada. La buena actuación en la portería de Bruixola y un gol agónico de Apelgren ayudó a que los valencianos sumaran los dos primeros puntos lejos del Ovni.

El partido comenzó con un gran acierto en ataque pero una rápida exclusión a Grau pusó en problemas al Fertiberia que vio como el Bidasoa se acercaba en el marcador (2-3). A partir del minuto 10, el luminoso reflejaba un empate a 4 y fue cuando el Bidasoa sufrió una exclusión y los rojiblancos supieron explotar esa superioridad con un parcial de 0-2 (4-6). En ese instante, Fernando Bolea solicitó un tiempo muerto para ordenar a sus jugadores en la pista y parar el ritmo del partido. La defensa férrea de los rojiblancos no dio opción al ataque local con Apelgren de avanzado en la zona central y las cinco paradas de Bruixola. En el ecuador de la primera parte, la presión defensiva del Bidasoa surgió efecto y recortó la distancia a tan solo un gol, pero rápidamente el Fertiberia en inferioridad recuperó su máxima ventaja de tres goles al aprovechar varias pérdidas de balón de los locales. Finalmente, el Fertiberia vio como el Bidasoa aprovechó la doble superioridad en pista y recortó las distancias a tres goles (11-14) antes de marcharse a los vestuarios.

Tras el paso por los vestuarios las cosas continuaron sin cambios para el Fertiberia comenzó con dos hombres menos pero aguantó el ataque del Bidasoa y logró mantener la ventaja de tres goles. Después de diez minutos los hombres de Patxi Martí aumentaron una marcha más y comandados por Apelgren lograron cosechar una ventaja de 6 goles gracias al atasco en el juego irundarra. Los ataques largos de los rojiblancos para guardar fuerzas al final no resultó beneficioso, y que el Bidasoa apretó los dientes y recortó distancias con un parcial de 2-0 (19-22). En los últimos minutos las distancias se apretaron y el los locales se pusieron a solo dos goles tras varias pérdidas de balón de los rojiblancos (23-25). Patxi Martí reaccionó con un tiempo muerto a falta de cinco minutos del final después de perder una ventaja de seis goles. Finalmente, las paradas de Bruixola y un gol agónico de Apelgren sobre la bocina dieron la primera victoria fuera de casa al Fertiberia (27-28).

En suma, una victoria luchada hasta el final que da oxígeno al equipo que se aleja de los puestos de descenso. El próximo partido del Fertiberia será el sábado 19, a partir de las 18:30 horas, contra el Frigoríficos del Morrazo.

Ficha Técnica

Bidasoa Irún: Zubiria, Otequi, Cavero, Ugarte(3), Crowley(3), Fernando Rincón(1), David Rincón(4), Diaz de Cerio, Aldunate(2), Aramburu(4), Susperregui, Jauregi, Mugica(2) y Azkue(8).

Fertiberia BM Puerto Sagunto: Sebastiá, Bruixola, Samuel, Marc Andreu, Rubén Ruiz(4), Moriñigo(5), Lluna, Apelgren(8), Grau(5), Plaza, Toni Alegre(2), Nebot(1), Fernández, Dukic(2) y Roque(1).

Árbitros:  Alberto Hermoso del Amo y David Monjo Ortega.

Excluyeron por el Bidasoa Irún Ugarte, David Rincón(2), Aldunate, Aramburu y por el Fertibeira BM Puerto Sagunto a Nebot(2), Moriñigo, Grau(2) y Plaza(3).

Marcador parcial cada cinco:  2-2, 4-5, 5-7, 7-8, 9-12, 11-14 Descanso 13-17, 15-19, 17-22, 21-24, 24-25, 27-28 Final. Polideportivo Artaleku. 1100 espectadores