El Fertiberia balonmano Puerto Sagunto logra una contundente victoria 35-23 ante el Dicsa Modular Cisne. El partido que era toda una final entre el tercero por la cola y el segundo empezó muy igualado, pero después de un gran inicio de la segunda parte marcado por las paradas de Guitart y la buena actuación de todo el equipo hizo que los de Nogués adquirieran una renta que el Cisne ya no pudo superar.

El partido se presentó como toda una final. La intensidad estuvo presente desde el minuto una en la pista azul del ovni. Ambos equipos se jugaban la vida y se demostró. Dos defensas duras y la igualdad gobernando en el marcador. El primero en ponerse por delante fue el Cisne, pero pronto los de Puerto de Sagunto le dieron la vuelta al electrónico con los goles de Kozina y Óscar. Los gallegos volvieron a ponerse por delante muy duros en defensa. Pero en los últimos minutos de la primera parte. Las paradas de Guitart, y las de Roney frenando los 7 metros, los tantos de Aizen, Kozina, Alex y una buena actuación coral del equipo hicieron que se fueran al descanso con el marcador 15-13.

Tras el paso por vestuarios el Fertiberia salió arrollador. El buen trabajo defensivo de todo el equipo, las paradas de Pau, los goles de Toni Alegre entre otros hicieron que los de Cisne tardaran 12 minutos en marcar y ellos poder adquirir una renta de 10 tantos. El técnico visitante paró el partido para intentar la reacción de los suyos, pero no pudo ser. El conjunto rojiblanco cumplió hasta el final.

Ficha Técnica

Fertiberia BM Puerto Sagunto: Pau Guitart, Miguel Miralles, Mirallave (2), Leo Querín (2), Alex Gil (4), Camacho (2), Carou, Aizen (7), Toni Alegre (5), Dija Cruz, Roney, Óscar García, Chen Pomeranz (2), Bruno Kozina (7), Alex Pozzer (2), Carlos Pombo(2), Pablo Gayoso (4), Gonzalo Carro (1), Daniel Ramos (1), Pablo González,

Dicsa Modular Cisne: Alexandre (3), Pablo Picallo, Preciado (4), Miguel Simón, Jorge Villamarín, Javier Vázquez(3), Iván Calvo, Carlos Pombo (2), Pablo Gayoso (4), Gonzalo Carro (1), Daniel Ramos (1), Pablo González, Alejandro Conde, Carlos Álvarez (1), Oleksandr (1), Ángel Iglesias (2).

Árbitros: Sebastián Fernández Molina y Alberto Murillo Castro. Excluyeron por el Fertiberia BM Puerto Sagunto a Miralles, Carou, Alegre, Chen y Pozzer . Y por el Dicsa Modular Cisne a Miguel Simón, Pablo Gayoso, Gonzalo Carro (2), y Oleksandr.

Parciales: 2-3, 4-4, 8-8, 9-9, 12-12,15-15,18-13, 22-13, 26-15, 30-18.