Ruben RuizFertiberia Puerto Sagunto ha empatado contra el Reale Ademar León por 23-23, ante un rival que no se dió por vencido hasta el final y gracias al empate cosechado en León a 24 goles los rojiblancos consiguen el pase histórico a la Final Four de la Copa del Rey.

El inicio del encuentro fue meteórico el Fertiberia saltó a la pista muy concentrado y Chispi fue el encargado con dos goles de abrir la lata. Los 15 primeros minutos fueron domininados por los rojiblancos (7-4) con un juego eléctrico, con un gran acierto de cara a la porteria de Malumbres y fuertes en defensa. El juego del Ademar era algo nervioso por lo que Manolo Cadenas paró el partido para dar indicaciones a sus jugadores. A partir del minuto 20, un parcial de (0-4) a favor de los leoneses hizó saltar las dudas en el equipo valenciano. Pero la alegría tan solo le duraba unos pocos minutos ya que los rojiblancos se emplearon a fondo para desacer el empate a 7 y marcharse en el marcador (10-7) gracias a gran acertado Bruixola que frenaba todas las ocasiones del rival. Finalmente, el Fertiberia aprovechó las dos exclusiones que sufrió el Ademar para marcharse a los vestuarios con 4 goles de ventaja (13-9) dando una buena imagen ante su público.

Tras el paso por los vestuarios, la situación se complicó Ademar lograba empatar el marcador a 13 goles y los rojiblancos eran incapaces de parar las ocasiones ofensivas. A partir del minuto 10, una pequeña tregua fue aprovechada por el Fertiberia  para aumentar la ventaja a dos goles y ponerle las cosas difíciles a los leoneses. Los pocos errores en ataque eran solventandos por un notable Bruixola en porteria. Los últimos cinco minutos fueron de infarto, el Ademar lograba ponerse por delante (22-23) pero los rojiblancos no se danban por muertos y gracias al empuje de su afición Iker Serrano marcaba el gol del empate. Finalmente la segunda parte acabó con un (23-23) en el marcador y el Fertiberia con este resultado logra el pase a la Final Four donde ya esperan Bm At. Madrid y Naturhouse La Rioja.

En definitiva, un partido muy vibrante y que se ha luchado de principio a fin ante un equipo superior en plantilla pero no en ilusión. El próximo compromiso liguero se disputará el sábado 30 a las 18.30 horas contra el Helvetia Anaitasuna séptimo clasificado.

Fertiberia BM Puerto Sagunto: Bruixola, Pablo, Samuel, Mateu, Moriñigo, Tarrasó (1), Chernov (1), Ángel Fernández, Chispi (3), Latorre (5), Serrano (6), Ruiz (2), Milasevic (5), Toni Alegre, Nebot y Carles Lluna

Reale Ademar León: Asanin, Malumbres, Cabanas (3), Goñi (3), Carou, Nantes, Piñeiro (2), Ruesga (2), Castro (4), Carrillo (1), Tatarintsev, Vrazalic (6), Golubovic, Vranjes (2).

Árbitros: Ignacio García Serradilla y Andreu Marín Lorente. Exclusiones Fertiberia BM Puerto Sagunto Iker Serrano, Mateu y por el Reale Ademar León Ruesga, Castro, Carrillo, Vranjes.

Marcador parcial cada cinco minutos: 3-1, 6-3, 7-4, 7-6, 8-7, 13-9 Descanso 13-11, 13-13, 17-15, 20-17, 22-21, 23-23. Final. Polideportivo Municipal “Ovni” 1600 espectadores