El Fertiberia balonmano Puerto Sagunto cae 22-28 ante un gran Bada Huesca que lograron dominar durante toda la primera parte. Tras el paso por vestuarios, la superioridad del tercer clasificado pudo con las fuerzas flaqueadas del tercero por la cola. El miércoles nueva final en el Ovni ante un rival directo en la que al equipo rojiblanco se le va la vida en la Liga Sacyr ASOBAL.

El partido comenzó muy igualado, ambos equipos salieron enchufados a un pista del Ovni en la que había mucho en juego, pero pasados los primeros 15 minutos del partido un Fertiberia arropado por el alma de su afición adquirió una renta de 4 goles. Fueron claves los goles de Querin, Chen, Toni y Dija, además de un Gonzalo Carou aportando tanto en defensa como en ataque. El técnico del Huesca paró el partido con un tiempo muerto, y llegó un endurecimiento de la defensa del equipo oscense. Esto unido al atasco en ataque, las rotaciones y la falta de Pozzer en la pista, que la tuvo que abandonar tras un golpe, hico que los visitantes igualaran el choque corriendo a la contra. Antes del descanso dos paradas de Roney y un gol de Corzo hicieron que se fueran al vestuario con el electrónico 15-14.

Tras el paso por vestuarios, el Huesca salió enchufado y el Fertiberia con las batería por recargar. Los oscenses dieron la vuelta al marcador y los rojiblancos a pesar de las paradas de Roney, no encontraban el gol en la portería rival. Los de Vicent Nogués empezaron a fallar en ataque, hasta a la contra y no lograban remontar el choque. Fueron incapaces de hacer más y un choque que fueron ganando de 5 terminaron perdiéndolo de 6.

El próximo partido será el miércoles 12 de mayor ante el Frigoríficos Morrazo Balonmano Cangas a las 19.30 horas en el Ovni.

Ficha Técnica

Fertiberia BM Puerto Sagunto: Miralles, Mirallave (2), Querin (4), Alex Gil (1), Camacho (1), Carou (2), Dani Martínez, Guillermo Corzo(3), Lucas Aizen, Toni Alegre (2), Arnau Fernández, Dija Cruz(2), Roney Franzini, Óscar García (1), Chen Pomeranz (4), Alex Pozzer.

Bada Huesca: Iván Montoya (1), Carmona (4), Alexander (6), Adrià Pérez (6), Miguel Augusto, Domingo Jesús (1), Alejandro Marcelo (2), Oier García, Rodrigo Benites, Janez (1), Sergio Pérez (1), Miguel Malo (1), Asier Nieto (1), Joao Pinto (4).

Árbitros: Ignacio García Serradilla y Andreu Marín Lorente. Excluyeron por el Fertiberia BM Puerto Sagunto a Toni Alegre y Óscar García. Y por el Bada Huesca a Janez.

Parciales: 3-1, 5-5, 9-6, 11-8, 13-12, 15-14, 16-18, 17-19, 18-20, 21-23, 22-25, 22-28.