IMG_8823El Fertiberia BM Puerto Sagunto ha perdido por 31-22 esta tarde ante el Fraikin BM Granollers en el partido de la cuarta jornada. La buena actuación en la portería y los palos se interpusieron una vez más en el camino de los rojiblancos.

El encuentro comenzó con un gol de Plaza pero rápidamente el Granollers lograba dos goles consecutivos para tomar el dominio del partido. Los rojiblancos algo precipitados en ataque, no encontraban los espacios para materializar las ocasiones, lo que provocaba la rápida salida al contrataque de los locales. A partir del minuto 10, Schulz reaccionó con un par de paradas para mantener las distancias y no dejar opción alguna a los hombres de Patxi Martí. Más tarde, el Fertiberia sufrió una exclusión lo que provocó que jugaran en ataque sin pivote, pero gracias a la velocidad de Rubén Ruiz encontraba gol con facilidad. (6-4). Minutos más tarde, el técnico del Granollers solicitó un tiempo muerto después de que el Fertiberia recortara distancias en el electrónico, gracias a la conexión Apelgren-Plaza. Finalmente, los catalanes aumentaron una marcha al ver que los rojiblancos se acercaron en el marcador (12-10) y lograron marcharse a los vestuarios con una ventaja de 4 goles (15-11).

En la segunda parte, el Fertiberia comenzó algo nervioso del con varios fallos en ataque y flojos en defensa. Por su parte, el Granollers utilizó un ritmo alto y una defensa dura que no otorgó ninguna oportunidad a los rojiblancos. Los hombres de Patxi Martí no daban su brazo a torcer y con un parcial de (0-3), después de robar tres balones se acercaron en el marcador (21-17). En el ecuador de la segunda parte, el partido se rompía cuando Ángel Fernández  abandonó la pista tras ver un tarjeta roja y Nebot sufrió una exclusión y dejaban la defensa algo mermada, por lo que Patxi Martí  tuvo que reestructurar la defensa para frenar el ataque local. Finalmente, el Fertiberia no pudo hacer nada contra un gran Granollers que ganó por (31-22).

En suma, una dura derrota para los rojiblancos en casa de un invicto Granollers que sigue en lo alto de la clasificación empatado a puntos con el FC Barcelona. El próximo partido del Feriberia será el sábado, a partir de las 18:30 horas, contra el Helvetia Anaitasuna.

Ficha Técnica

Fraikin BM Granollers: Schulz, Blanxart(1), Pujol, Capdevilla(1), García(2), Arnau Garcia(1),  Adriá Pérez(3), Campos(2), Reixach(2), Solé(1), Pol,  Resina(3), Ruiz(6), Salinas(3), Grundsten(3) y Del Arco(3).

Fertiberia BM Puerto Sagunto: Sebastiá, Bruixola, Samuel, Rubén Ruiz(2), Moriñigo(4), Tarrasó, Lluna, Apelgren(5), Grau, Plaza(5), Toni Alegre, Nebot(1), Fernández, Dukic(2) y Roque(3).

Árbitros:  Rafael Alberto García Mosquera y Juan Manuel Vinagre Vázquez.

Excluyeron por el Fraikin BM Granollers a Campos y  por el Fertibeira BM Puerto Sagunto a Nebot(2) y Ángel Fernández(3).

Marcador parcial cada cinco:  2-1, 3-2, 7-4, 9-6, 11-8, 15-11 Descanso 18-12, 20-14, 22-17, 24-18, 27-20, 31-22 Final. Palau d`Esports de Granollers. 1000 espetadores