Toni Malla: ‘Creo que hemos conseguido una victoria de equipo y estoy muy contento, por ellos, por la actitud que han tenido y toca seguir trabajando porque el sábado tenemos un partido muy importante’

El Fertiberia Balonmano logra una importante victoria a domicilio 25-34 contra el Balonmano Sant Quirze. Los de Toni Malla siguen primeros en la clasificación gracias a un partido en el que todos aportaron y lograron sumar dos puntos con una victoria coral.

El partido arrancó muy igualado para los dos equipos. En el marcador dominaron las tablas en la primera media hora con un Fertiberia lento en ataque y un rival que aprovechaba los fallos para correr a la contra. A pesar de esto, los de Malla salvaron los muebles y se fueron al descanso con el marcador 12-14.

Tras el paso por vestuarios salió un Fertiberia más arrollador que no quería bajarse de lo más alto de la clasificación. Los de Toni Malla impusieron su ritmo de juego y se fueron en el marcador. El entrenador rojiblanco rotó a su equipo, dando minutos a los más jóvenes, como los canteranos Javier Olivares y David García. Y todo el equipo hizo una gran actuación coral que hizo que los puntos se fueran para Puerto de Sagunto.

El entrenador rojiblanco, Toni Malla, hace balance de la importante victoria a domicilio y manifiesta que: ’Una victoria más, además muy importante, porque estos son los partidos que tenemos que ganar sí queremos estar arriba. Aquí vino Málaga y sufrió en Copa del Rey y en liga y sabíamos que era clave realizar un partido muy inteligente. La primera parte íbamos ganando pero creo que no hemos estado del todo finos y la segunda hemos ajustado muy bien en defensa. En ataque hemos jugado muy bien sobre sus puntos débiles y, bueno, solo puedo estar muy contento del equipo  y de todos porque además ha sido una victoria coral. Todo el mundo ha jugado, ha aportado. Arnau en defensa ha hecho un buen tres, Pau en el central, Alex, Nolasco, Poveda. Del Valle también  ha hecho muy buen partido y la verdad que en la portería también han estado espléndidos. Creo que hemos conseguido una victoria de equipo y estoy muy contento, por ellos, por la actitud que han tenido y toca seguir trabajando porque el sábado tenemos un partido muy importante que hay que intentar sacar los dos puntos y ya estamos focalizados ahí’.