El Fertiberia Balonmano Puerto Sagunto se clasifica matemáticamente para el grupo que peleará por el ascenso tras ganar tras ganar 32-25 al Balonmano Sant Quirze en el Ovni. En un partido que se inició muy reñido, pero que antes del descanso rompieron los de Toni Malla. Los porteños se meten así por segundo año consecutivo en la pelea por volver a la máxima categoría del balonmano español, la Liga Asobal.

El partido comenzó con el electrónico muy igualado, no fue hasta el minuto 23 que los rojiblancos lograron irse de dos tantos, gracias a las paradas de Dani Martínez y la reacción rápida en ataque. Destacaron el ataque Sedano, Olivares, Del Valle y Nil. Con todo esto se fueron al descanso con el marcador 15-11.

Tras el paso por vestuarios, el equipo puso distancia en el marcador con el acierto en ataque de Del Valle, Nolasco y David López, entre otros. Además de con un Olivares que siguió cumpliendo como director de orquesta en el centro. A partir del minuto 15, el Sant Quirze empezó a recortar distancias en el electrónico, pero no pudo hacer nada y los dos puntos se quedaron el el Ovni.

Ficha Técnica:

Fertiberia Balonmano Puerto Sagunto: Ignasi Admella, Porras (1), Alex Ortega (2), Nil (3), Del Valle (5), Aron Díaz (1), Pau Ferre, Daniel Martínez (1), Adrián Nolasco (3), Arnau (2), Manzano (1), Daniel Sedano (4), Aitor Albizu (2), David López(2), Poveda (2), Javier Olivares (3).

Balonmano Sant Quirze: Salat, Joan Blanco (1), Cueyo (4), Blanes (6), Fernández (2), Rodríguez, Quirós (3), Esparza, García (4), Oriol Blanco (3), Gutierrez (1), Romero (1), Rueda, Marquez, Cordonet, Gavañach.

Parciales: 2-2, 5-5, 5-6, 8-8, 13-10, 15-11, 18-12, 21-14, 24-19, 25-21, 28-23, 32-25.

Árbitros: Jorge Rodríguez Pacheco y Alejando Núñez Camacho. Excluyeron por el Fertiberia BM Puerto Sagunto a Porras, Arnau (2), Y por el Balonmano Sant Quirze a Joan Blanco, Oriol Blanco (2) y a Marquez (2),