El Fertiberia Balonmano Puerto Sagunto venció por 24-22 al BM Logroño La Rioja en encuentro
correspondiente la tercera jornada de la Liga Profesional Plenitude Asobal.
El refranero español es muy rico y hoy en el Ovni podían darse dos distintos. El previsible “ no hay dos
derrotas sin tres” ante un Logroño la Rioja de nivel Europa League o el que soñaba la afición
rojiblanca , aquel de “ A la tercera va la vencida” y vaya que fue. Los rojiblancos y sus 1500
espectadores tuvieron que sufrir de lo lindo pero valió la pena.
Empezó bien el Fertiberia con un 6-5 en el 12 de la primera gracias al orden y la dirección de Olivares.
La primera renta riojana hizo aparecer los fantasmas de las dos primeras jornadas . Un 6-9 obligaba a
Malla a su primer tiempo muerto. Surtió efecto y la primera rotación de Malla genero la reacción de
Velasco que con 9-9 paró el partido. Así se llegó al descanso con un ajustado margen de un gol para el
Fertiberia(12-11), fruto de un golazo de Poveda a reloj finalizado de golpe franco.
La segunda parte siguió con una gran intensidad defensiva, con un avanzado excelso de Correro que
maniató la fluidez riojana. Si a eso le sumas un portero en estado de gracia, Luka Krivokapic, que con
sus 14 paradas de 28 lanzamientos se fue a un estratosférico 50%.
Por parte riojana Aly mantenía en ese tramo a los suyos pero las 15 pérdidas de balón , algunas
forzadas y otras no tanto atascaba a Logroño y hacia creer al Ovni y a los de Malla. El marcador siguió
ajustado y en el 29:27 de la segunda, los colegiados excluyeron a Poveda y el Ovni pensaba en un
punto como mal menor. Pero Pau Ferrer a falta de 8 segundos fue el mas listo de la clase y con
inferioridad robó un balón y la locura se desató.
Dos puntos de oro que inauguran el casillero rojiblanca y que hacen creer que si se puede como
corea la afición rojiblanca.
Ficha Técnica:
Fertiberia BM Puerto Sagunto: Dani y Luka, Jaume, Nil, Del Valle (4), Arón (4), Lander (1), Pau Ferre
(3), Adrián Nolasco (4), David García, Artur Parera (3), Poveda (3), Guillem Correro (1), David López
Ortego(1), Olivares(1), Diego Olba.
BM Logroño la Rioja: Aly y Palasics. Soler(2), Preciado(2), Korchi(3), Ponciano(1), Zaja(1), Urios(1),
Garcia(2),D.Cadarso(1), Palomino(6), E.Cadarso(3).
Parciales: 3-2,6-4,6-6,6-9,9-9,12-11.Descanso. 13-14,16-17,19-17,19-19-21-20,24-22.Final
Árbitros: Huertas y Garcia. Excluyeron por el Fertiberia a Del Valle,Aron, Pau, Nolasco, Poveda(2) y del BM
Logroño a Alves, Zaja(2), Urios(2) y Palomino.