20130831_193637Los rojiblancos han perdido por 30-22 esta tarde ante el Globalcaja Ciudad Encanta en partido amistoso disputado en Cuenca. Una severa derrota marcada por las bajas, los tres partidos disputados durante esta semana y el alto ritmo de partido que buscaba Patxí Martí.

El encuentro comenzó con una pérdida del balón de los rojiblancos que aprovechó Adrián Sifre para inaugurar el marcador tras un contraataque. Durante los siguientes minutos, la diferencia en los marcadores se veía reflejada en los primeros minutos, pero tras el tiempo muerto pedido por Patxi Martí, los rojiblancos llegaron al minuto 15 de la primera parte con el marcador 8-5 gracias a los goles de un acertadísimo Diego Roque, los del capitán Ruben Ruiz y los del internacional junior Nacho Plaza.  Sin embargo, durante los siguientes minutos, las pérdidas de balón continuaron y los rojiblancos concluyeron la primera parte con el marcador (15-7)

Durante la segunda parte, los rojiblancos continuaron algo estancados en el marcador, con pérdidas de balón que aprovecharon muy bien los conquenses. En el minuto 10 de la segunda parte había una diferencia de 10 goles a favor del Globalcaja, sin embargo, los de Patxi Martí siguieron intentado recortar distancias en el marcador, finalizando el partido (30 – 22)

En suma, una derrota que partía con los rojiblancos tocados por las bajas de Grau, Apelgren, Berrios y Tello, y tras  disputar 3 partidos en una semana, el miércoles en casa contra Granollers y ayer viernes en Tortora contra el Barcelona B.

A destacar, los goles de Diego Roque que aprovecha muy bien las oportunidades, la casta del capitán Rubén Ruíz, la calidad que está demostrando Nacho Plaza y como Bruixola ha mantenido la calidad a pesar de que el partido estaba muy complicado.

Ficha Técnica

Globalcaja Ciudad Encantada: Oliva, Javier Nielfa. Moya del Saz (2), Lipovina (5), Alvaro Perez (2), Sorrentino (2), Mendoza (1), De Hita, Sifre(5), Gonzalo Matías (4), Renaud (7), Sergio Lopez, Victor Frade (1), Hilosevic (1)

Fertiberia BM Puerto Sagunto:  Samuel, Sebastiá, Ruiz(5), Nebot(1), Plaza(6), Toni Alegre(1), A. Fernández, Dukic(2), Moriñigo(2), Tarrasó(2), Lluna, Roque(3) y Calderón.

Árbitros: Oscar García Camino y Alfredo Arcos. Excluyeron por el Globalcaja Ciudad Encantada a Gonzalo Matías y Victor Frade. Por el Fertibeira a Nacho Plaza (2)

Marcadores: 15-7 Descanso 30-22 Final