PSG_SIN pozzer

Fertiberia Puerto Sagunto venció por 38-35 al Go Fit en el último partido de la temporada.

El Fertiberia quería brindar el ultimo triunfo del curso a su afición que tanto le suma y lo consiguió, pero antes tuvo que remar contra las inercias propias de un encuentro con tan poco en juego y con los jugadores buscando mentalmente el merecido descanso.

Pero en este tipo de partidos, siempre hay jugadores que tiran del carro para desperezar a los demás. Y en esas lides, el cubano Guillermo Corzo y el capitán Rubén Ruiz no entienden de partidos sin ritmo. Ellos fueron los encargados de sostener a sus compañeros durante casi los primeros 45 minutos. Durante el primer periodo las defensas de ambos conjuntos perdían los duelos y eso en la época Milos es noticia para los valencianos. El 19-19 en el descanso ya daba una muestra de la relajación defensiva que por no haber no había ni exclusiones. Una para los cántabros en todo el primer periodo. La anotación rojiblanca la comandaba la dupla Corzo y Rubén y los santanderinos tenían más efectivos repartiendo la anotación.

En la segunda la cosa tomaba los mismos derroteros, pero Alex Álvarez en su despedida daba su master class particular poniendo en acción al pivote Lon, a los extremos y a todo aquel que quería bailar a su son. Así las cosas los santanderinos pusieron tres goles de ventaja a falta de un cuarto de hora y Milos paró el partido. Tras el tiempo muerto los biorritmos aumentaron, Bruixola fue Bruixola y los rojiblancos endosaron un parcial de13-8 en el cuarto final que dejó los puntos en el regazo de la recién nombrada por la Federación Española, Mejor Afición de España. Galardón que junto al Mecalia At. Guardes de mujeres, pone en valor una afición siempre fiel.

Con este triunfo y los resultados en el resto de pistas, el Fertiberia Puerto Sagunto da un notable salto en la tabla ya que las derrotas de Guadalajara, Huesca y Ciudad Encantada que le precedían unidas a la victoria valenciana lo colocan en un triple empate a 22 puntos con Huesca y Cuenca que les permite acabar en la novena posición de la tabla. Un estupendo registro fruto de la segunda vuelta que han hecho los hombres dirigidos por Nikola Milos

Ficha Técnica

Fertiberia Puerto Sagunto: Ibrahim, Chueca y Bruixola. Bernatonis, Rubén (7), Sladic(2), Pocholo(5), Tarrasó(1), Corzo(12), Pozzer(6), Alegre, Nebot, Angel, Juande(5), Dukic y Piró

Go Fit Sinfín : Sánchez y Savic. Muñiz, Canedo, Pla(3), Blazquez(7), Prieto(1), Alvarez(8), Ernesto, Salvarrey, Paredes(4), Rio(1), Merino(1), Calderón(4), Lon(5), Ros(1),Jorajuria

Colegiados: Mosquera y Muro. Excluyeron a Pocholo, Tarrasó(2) y Ángel por el Fertiberia y a Canedo, Calderon(2) y Ros.

Marcador cada cinco minutos: 3-4,7-6,10-10,14-13,16-16,19-19 Descanso.20-22,23-24,25-27,28-29,34-32,38-35 Final.

Ovn. 1.200 espectadores. LA Peña Marea Rojiblanca entregó sus reconocimientos, Corzo, Bruixola y Sasa Dukic fueron los homenajeados.