El Alser Puerto Sagunto ha caído derrotado en el Sargal, ante el BM Ciudad Encantada por 26-25, en un final muy amargo para los rojiblancos, que vieron como el empate a 25 y con 8 segundos de posesión para los conquenses tras la rigurosa exclusión de Sorrentino, lo deshizo Da Costa, sobre la bocina que marcaba el final del encuentro.

Una derrota dolorosa pero que para nada debe empañar la gran labor del Alser Puerto Sagunto en una cancha tan dura como la conquense.

El partido de inicio fue del Alser, donde Goran sorprendía con una defensa abierta con Marko Dzokic cumpliendo en el avanzado a gran nivel. En ese periodo inicial las ventajas eran rojiblancas y la defensa valenciana cortocircuitaba la línea de cubanos, Pavan, Corzo y Da Costa. El Alser mantenía un buen nivel anotador con Muiña con 5 goles y Sorrentino con 6  goles fueron los líderes del ataque rojiblanco. Luego el Cuenca se sobrepuso de la mano de sus cubanos y de un Angel Perez que supero el nivel de dirección del cubano Corzo y además marcó 6 goles claves para su equipo. La segunda parte fue igualadísima donde los dos equipos subieron el nivel defensivo y la entrada de Hita por Kapellin en la meta conquense subió sus prestaciones. El final no apto para cardiacos , el Alser consiguió empatar a falta de 20”, y como comentábamos sobre la bocina perdió lo que duramente había conseguido.

A destacar el gran trabajo solidario de todo el conjunto y a nivel individual el inmenso trabajo del valenciano de Sueca, Sorrentino que atacó al nivel comentado y defendió como un coloso durante la mayor parte del encuentro.

BM Ciudad Encantada: Kapellin, Fernandez(4), Corzo(7), Mendoza, Da Costa(3), Pavan(4), Georgescu(2).Siete inicial. Sabonis, Cibulskis, Gamuz, De Hita, Juanjo Fdez, Hugo y Angel Perez(6).

Alser BM Puerto Sagunto: Bruixola, Sorrentino(6), Sifre(4), Dzokic, Tarraso(3), Angel(2), Chelu Cid(2),Moya de Saz,  Ruiz(2), Nacho Moya, Stefanovic(1), Muiña(5) y Nebot.

Arbitros: Raluy y Sabroso.

Marcador cada 5’: 0-2,1-4,4-6,8-7,11-9,14-12.Descanso. 15-15,18-18,22-19,23-21,25-23,26-25 Final.