La fase de ascenso a Asobal se jugará en el Ovni el próximo 8 y 9 de junio. Los rojiblancos son matemáticamente segundos clasificados de la liga de División de Honor Plata tras ganar 39-20 al Bordils y que el Antequera haya hecho lo propio ante el Alarcos Ciudad Real.

La primera parte fue rojiblanca, el equipo local quiere jugar al fase de ascenso en el Ovni y así lo demostró saliendo a la pista del Ovni a por todas. Durante los primeros diez minutos adquirieron una gran ventaja en el electrónico gracias a las paradas de Bruixola y la rapidez a la contra de los extremos Pocholo y Folqués. Dorado también estuvo acertado en ataque y con una amplia ventaja en el marcador Nogués dio minutos a los más jóvenes que supieron mantener la renta y se fueron al descanso con el marcador 18-10.

En la segunda parte siguió la misma dinámica, todo el equipo aportó su granito de arena, Chueca en la portería, Óscar García se salió en ataque y a pocos minutos de finalizar el choque la afición sentenció que ‘si, si, si la fase se hace aquí’. El equipo se despidió de su afición, por el momento, porque en junio, si todo va bien podremos celebrar que #volveremos a Asobal.

Fertiberia Puerto Sagunto: Iván Montoya (3), Dija (2), Mirallave (3), Pocholo (4), Leo Querin (1), Jaka (3), Marcos Dorado (5), Bruixola, Chueca, Corzo (5), Alegre (3), Folques (2), Óscar (5) Camacho (2).

Balonmano Bordils: Jordi González, Francesc (1), Marc Combis (3), Arnau (2), Joan Comas, Vilanova (2), Marc Canyigueral (2), Reixarc (5), bañeras (3), Ferran (3), Carles Pou (1) Bañeras (1),

Marcador cada 5 minutos: 3-1, 7-2,9-4, 12-4, 14-7, 18-10, 21-11, 26-13, 29-14, 33-17, 38-18, 39-20

Colegiados: Excluyeron por el Fertiberia a Jaka. Y por el Handbal Bordils a Vilanova