PSGQAT

El Fertiberia Puerto Sagunto cayó derrotado por un sonrojante 18-41 ante la selección subcampeona del Mundo, Qatar en encuentro disputado esta tarde de jueves en el Ovni

El Fertiberia volvió a mostrar las mismas actitudes, carencias y desidia que viene siendo habitual ante los rivales muy superiores. No es que nadie esperase que Qatar se dejase sorprender y menos tras la mas que probable reprimenda de Rivera tras los apuros del martes ante Guadalajara al que venció por la mínima, pero lo visto hoy en el Ovni, de los de Pachi Martí empieza a hartar a una afición que no entiende de rivales superiores ni de amistosos, cuando se trata de dar otra imagen en el Ovni. Y no puede tampoco argumentarse los minutos que los mas jóvenes tuvieron a disposición del técnico valenciano, ya que las brechas en el marcador se produjeron mientras los habituales del equipo rojiblanco estuvieron en pista.

En el desarrollo del partido, veinte minutos tardaron los qatarís en abrir brecha en el  marcador con un parcial de 6-9 a 7-12 que produjo el cortocircuito habitual en los valencianos ante esas diferencias con rivales superiores. Los árabes con un tono defensivo impresionante y el 6-0 made in Rivera en plena ebullición cortaban los circuitos rojiblancos que se veían sorprendidos y jugaban a otra revolución a partir de ese minuto veinte. Tan solo los minutos de los jóvenes del filial Valderas y Angel Lopez,  el pundonor de Nebot, hoy Angel y Rubén no fueron de la partida, el trabajo duro de Pozzer batiéndose con los kilos de toda la guardia de corps qatarí y el que siempre aparece Corzo se salvan de un partido que conviene no olvidar por reincidencia. Ahora Pachi Martí debe reflexionar y poner en común con el grupo para tras la penitencia de visitar el Palau el equipo retome el tono competitivo mostrado ante rivales de su liga.

Fertiberia BM Puerto Sagunto:(12+ 6) Bruixola, Ibrahim, Chueca, Bernatonis(2), R.Ruiz, Sladic,  Pocholo(2), Sayad(1), Berrios, Pozzer(1), Corzo(6), Alegre(3), Nebot(2), Angel, Dukic(1), Piró, Sario. Angel  Lopez y Pablo Valderas

Selección de Qatar:(19+22)  Stojanovic, Capote(3), Markovic(5), Paván, Memisevic(1), Borja Vidal(3), Velic, Bagaric(3),Tomic(3), Hassab(3), Madadi,Ahmad(1),Mallah(5), Roine(5), Behaltaieb(7), Sami(1), Ahmar(1), Madadi, Yusufi y Ahmed

Árbitros: Miguel Martin Soria Fabian y Jose Manuel Iniesta Castillo(Federación Valenciana).Excluyeron a Capote, Bagaric, Roine, Behaltaleb por Qatar y a Nebot y Dukic por el Fertiberia Puerto Sagunto

Marcador parcial cada cinco minutos: 3-2,3-5,6-9,7-12,9-15,12-19  Descanso 13-23,15-29,16-32,16-33,17-39,18-41  Final. Pabellón Municipal Internucleos.450  espectadores