Equipo y aficiónFertiberia Puerto Sagunto ha perdido contra Naturhouse La Rioja 30-21, ante un rival superior sobre el papel y en la pista arropado en todo momento por su afición y por su parte los rojiblancos no han realizado su mejor partido pero que han logrado la gesta de llegar hasta la Final Four, una cita histórica que han podido disfrutar los más de 200 aficionados que se han desplazado hasta Logroño.

El inicio del partido no fue el esperado para los interéses rojiblancos, los locales desde el primer minuto salieron a por el partido con un parcial de (2-0) aprovechando el juego dubitativo de los valencianos. Tras diez minutos disputados el Fertiberia marchaba (6-2) en el marcador, no lograba penetrar la defensa agerrida del Naturhouse y las posibilidades de ganar el partido disminuían. Los locales eran superiores en todas las facetas del juego gracias a las paradas Gurutz bajo palos y los goles desde el extremo de Cuartero. Superado el ecuador del primer tiempo, el escenario no cambia y la defensa dura y profunda de los franjivinos evitaba la continuidad en ataque de los valencianos que eran incapaces de hacer gol. Por lo que Vicent Nogués solicitó un tiempo muerto para sobreponerse a las acometidas del equipo local que se marchaba en el marcador 6 goles arriba (12-6). Finalmente, los rojiblancos fueron capaces de recortar la distacia a 5 goles (18-13) gracias a los lanzamientos en apoyo de Chernov que desatascaba el ataque para marcharse a los vestuarios para tomar aire y cortar la sangría de goles recibidos.

La segunda parte comenzó como había terminado la primera parte, los hombres de Jota no daban la oportunidad a la remontada rojiblanca apoyados por una defensa intensa que ayudaba a Gurutz y no daba opciones a Iker Serrano. A partir del minuto 15, el Fertiberia daba una muestra de reacción y se colocaba a tan solo 3 goles de diferencia lo que ilusionó aún más a la afición desplazada hasta Logroño. Pero nada pudieron hacer los pupilos de Vicent Nogués para lograr una remontada histórica que aprovechó para dar los minutos finales a los jugadores menos habituales como premio. Los riojanos a falta de diez minutos para el final decidieron dar un pase adelante y hacer valer su condición de local ante un Fertiberia bloqueado en ataque y que se alejaban en el marcador (27-20). Finalmente, en los últimos minutos el conjunto franjivino cerraba el partido gracias al buen trabajo defensivo que aguantó los ataques rivales y que de esta forma conseguía llevarse el pase para la final que disputará contra el BM. Atlético de Madrid a costa de un Fertiberia Puerto Sagunto poco combativo (30-23).

En definitiva, el Fertiberia no pudó hacer nada para conseguir un triunfo histórico y una vez terminado el sueño de disputar una semifinal de Copa de Rey solo queda pensar en el próximo partido liguero que será contra el Cangas Frigoríficos del Morrazo el próximo sábado día 11 a las 18:30 horas. Un partido señalado en el calendario como vital para lograr la permanencia matemática.

Naturhouse La Rioja: Jorge Martínez, Aguinagalde, Petrus (4), Mindegia (2), Víctor Hugo (1), Cuartero (5), Curuvija (4), Silva (1), Capote, Arrieta (3), Velasco, Tioumentsev (2), Miralles (2), Ajo (1), Bozalongo (1), Paván (5) y Tolmos.

Fertiberia BM Puerto Sagunto: Bruixola, Pablo, Serrano, Castellà, Rubén Ruiz (2), Moriñigo (1), Tarrasó (3), Milasevic (2), Carles Lluna, Chernov (6), Toni Alegre, Nebot (1), Fernández, Chispi (6), Vallés (1) y Latorre (3).

Árbitros: Javier Pastor Gamón y Alberto Rodríguez Rodríguez. Exclusiones por el Naturhouse La Rioja Capote, Silva y por Fertiberia BM Puerto Sagunto Chernov, Fernández (2) .

Marcador parcial cada cinco minutos: 3-1, 8-3, 10-4, 12-6, 15-9, 18-13 Descanso 19-14, 21-17, 23-19, 26-20, 29-21, 31-25. Final. Palacio de los Deportes de La Rioja. 3900 espectadores