A.FernandezEl Fertiberia BM Puerto Sagunto empató 29-29 esta tarde contra el GlobalCaja Ciudad Encantada en un partido donde el Fertiberia se mostró frío en gran parte del encuentro y no despertó hasta los últimos minutos que fueron decisivos para continuar sin perder en esta serie de amistosos.

Los primeros minutos comenzaron con un claro dominador que fue el Fertiberia despues de conseguir una ventaja de 3 goles (4-1). La respuesta por parte de los conquenses no tardó en llegar con un parcial de 0-4. Los visitantes no se arrugaron a la hora de defender su ventaja y tomaron el control del partido. Las imprecisiones en el ataque rojiblanco no ayudaron a frenar la racha goleadora del Ciudad Encantada. En los últimos compases del primer tiempo, el Fertiberia apretó más en defensa para acortar distancias en el marcador (11-13).

La segunda parte comenzó con el mismo guión, el GlobalCaja Ciudad Encantada se encontraba muy cómodo en la pista y volvió a conseguir un parcial de 0-3 ante la ineficacia defensiva local. El Fertiberia no podía parar a los visitantes por lo que Patxi Martí tuvo que solicitar un tiempo muerto para buscar la reacción de sus jugadores. La reacción no tardó en llegar gracias a la mayor intensidad defensiva de los valencianos, que con rápidos contraataques materializados por Pocholo le dieron la vuelta al marcador (22-21). A pesar de que el equipo tardó en entrar en el partido, el Fertiberia tomó el control del partido con un gran Sebastiá bajo los palos arropado por un gran acierto en ataque. El entrenador visitante no lo veía claro y solicitó un tiempo muerto al verse superado por los locales que se pusieron tres goles arriba (28-25). Finalmente, los rojiblancos vieron como le empataron el partido de penalti sobre la bocina (29-29).

El próximo compromiso del Fertiberia será el próximo sábado contra el BM Benidorm, a partir de las 18:30 horas, en el Ovni con la disputa del último partido amistoso del mes.

Fertiberia BM Puerto Sagunto: Sebastiá, Porras, Bernatonis (1), Malasinskas (4), Rubén Ruiz (3), Sladic (4), Moriñigo (5), Tarrasó, Álvarez (3), Berrios (1), Plaza (5), Toni Alegre (1), Nebot, Fernández (2), Dukic y Roque.

GlobalCaja Ciudad Encantada: Moya del Saz (1), Fernández, Tolmos (1), Ibañez, Welsau (2), Oliva, Renaud (7), Marchan (2), Pérez, Valles (3), Roque (2), Frade (3) y Balaguer (8).

Árbitros: Juan Bautista Lanuza y José Ramón Saez (Colegio Valenciano).

Excluyeron por el GlobalCaja Ciudad Encantada a Frade.

Marcador parcial cada cinco:  4-2, 5-5, 6-8, 7-9, 9-10, 11-13 Descanso 11-16, 15-19, 18-21, 22-22, 25-23, 29-29 Final. Polideportivo Municipal Internúcleos “Ovni”.