El Fertiberia Balonmano Puerto Sagunto cae 3424 ante el Bidasoa Irún en el penúltimo partido de liga que se ha disputado en el Artaleku y en el que hicieron sufrir a los vascos mucho en la primera parte.

El partido comenzó con un Fertiberia imponiéndose en el marcador con una buena defensa y los goles de Jaume Pujol(4), Nolasco(4) Parera(4) y Pueyo (3), entre otros. En el minuto 20 el Bidasoa igualó la contienda y antes del desncaso se puso uno por delante. Con todo esto el Fertiberia se marcó a los vestuarios perdiendo por la mínima 16-15.

Tras el paso por vestuarios, el Bidasoa puso una marcha más para lograr el subcampeonato de liga y se fue de 5 en el marcador tras el primer parcial de la segunda parte. A pesar de eso los de Toni Malla continuaron peleando hasta el final.

Ficha técnica
Bidasoa Irun (16+18). Harbaoui, Cavero (1, 1 pen.), Esteban Salinas (1), Rodrigo Salinas (3), García (5), Pacheco (2), Asier Nieto (4); Skrzyniarz, Jevtic (1), Gey-Emparan (6), Furundarena (2), Iribar, Silva, Gorka Nieto (3, 3 pen.), Sladkowski (2) y Díaz (4).

Fertiberia Puerto Sagunto (15+9). Krivokapic; Pujol (4), Montserrat (1), Nolasco (4, 2 pen.), García (3), Parera (4), Olba (2); Martínez, Del Valle, Díaz (1), Plaza (1), Joosten, Pueyo (3), López (1) y Gallart.

Parciales. 1-2, 5-6, 7-8, 10-10, 13-13, 16-15; 21-16, 25-18, 26-21, 30-22, 31-23 y 34-24.

Árbitros. Espino Guerra y Navarro Baquero. Excluyeron a los bidasotarras Furundarena, Cavero y Gey-Emparan. Por parte de los de Valencia, a Pueyo, Joosten, Olba y García.

Incidencias. 29ª jornada de la Liga Plenitude disputado en Artaleku ante 1.728 espectadores. Tras el partido, Mehdi Harbaoui, Jacobo Cuétara y Borja Burguete han recibido el adiós de Artaleku.