El Fertiberia Puerto Sagunto ha perdido contra el Reale Ademar León por 23-30, ante un rival superior que no dió ninguna opción a los valencianos y que significa la cuarta derrota consecutiva.

El inicio del encuentro fue dominado por el Ademar que al cabo de los diez primeros minutos ya dominaba el marcador (2-5) dando muestras de su alto nivel de juego, aprovechando una salida algo nerviosa de los rojiblancos. Por su parte el conjunto de Vicent Nogués no mostraba su mejor cara, un juego algo atascado en ataque y en defensa, que era aprovechado por el máximo anotador del Ademar, Carlos Ruesga. Las indicaciones del entrenador valenciano no hacían efecto en la plantilla rojiblanca por lo que la diferencia aumentaba sin muchas complicaciones para los leoneses. Finalmente, el Fertiberia se marchaba a los vestuarios con 7 goles de diferencia (7-11) dando una imagen totalmente distinta a la vivida en León.

Tras el paso por los vestuarios, la situación no cambió y Ademar jugaba a placer lejos de su feudo, imponiendo su juego sin errores en ataque y notable Malumbres en la porteria. A partir del minuto 10, una pequeña tregua fue aprovechada por el Fertiberia con un parcil de (3-0) para recortar distancias, pero minutos más tarde volvía a despegarse en el marcador los leoneses (18-23) y de esta forma setenciar el partido. Finalmente la segunda parte acabó con un (23-30) en el marcador reflejo de las muchas imprecisiones en el juego rojiblanco ante un equipo muy superior a lo largo del encuentro.

En definitiva, un partido muy desigual y que no se ha podido luchar. El próximo partido se disputará el domingo 10 a las 17.00 horas contra el BM At. Madrid segundo clasificado y retransmitido por Teledeporte.

Fertiberia BM Puerto Sagunto: Bruixola, Pablo, Mateu, Moriñigo, Tarrasó, Berrios (4), Chernov (2), Ángel Fernández, Vallés (5), Serrano (5), Ruiz (3), Milasevic (4), Toni Alegre y Nebot.

Reale Ademar León: Asanin, Malumbres, Cabanas (5), Goñi (4), Carou (3), Nantes, Piñeiro, Ruesga (8), Castro, Carrillo, Borges (5), Vrazalic (3), Golubovic, Vranjes (2).

Árbitros: Javier Pastor Gamón y Alberto Rodríguez Rodríguez. Exclusiones Fertiberia BM Puerto Sagunto Mateu, Rubén Ruiz, Chernov y por el Reale Ademar León Piñeiro, Vranjes.

Marcador parcial cada cinco minutos: 2-2, 2-5, 3-7, 4-10, 4-12, 7-14 Descanso 9-17, 12-20, 16-23, 18-23, 21-26, 23-30. Final. Polideportivo Municipal “Ovni” 700 espectadores