IMG-20130511-WA0007

Los jugadores del  Fertiberia salieron desde el primer minuto a por el partido, aun con las bajas en su  primera línea del central Fernando Latorre, Nebot y el ruso Chernov, además de la consabida lesión  de Berrios, el partido ha sido muy serio en defensa con un inmenso Pablo Hernández bajo palos que paro hasta 3 lanzamientos de 7 metros.

El equipo local con su juego dubitativo se ha sentido impotente en todo momento ante la efectividad de los jugadores del Fertiberia,

Aun estando los visitantes en todo momento por delante en el marcador, no ha sido hasta el minuto 25 cuando el Fertiberia rompió el partido con una ventaja de 2 goles, tras una tremenda pájara del equipo local, llegando al descanso con un resultado de (11-13), las posibilidades de ganar el partido para el equipo visitante aumentaban en el comienzo de la segunda parte cuando se  alcanzaba una ventaja de 4 goles. Los locales lo intentaban pero no podían, se atascaron en ataque, con lo cual en el  ecuador del segundo tiempo el escenario no cambia y el Fertiberia aprovecha para distanciarse en el marcador (17-22).

El Fertiberia seguía con la defensa dura y profunda con lo cual evitaba la continuidad en ataque de los gallegos que eran incapaces de hacer gol, por lo que los rojiblancos fueron capaces de aguantar la distacia a 5 goles (22-27), con un Mirko Milasevic espectacular y sin desentonar ningún jugador rojiblanco.

En definitiva, el Fertiberia consiguió un triunfo en un partido vital para lograr la permanencia matemática. Con lo cual la próxima temporada será su cuarto curso consecutivo en Asobal.

– BM Cangas Frigoríficos del Morrazo: Santana, Suso Soliño (3,2p), Serafín Pousada (2), Eijo (1), Feldmann, Cerqueira (2) y Simés -equipo titular- Kevin García (ps), Adrián Rosales (3), David García (5), Amarelle (3), Pumar (3) y Levente (1).

– Fertiberia Puerto Sagunto: Pablo Hernández, Moriñigo (5), Sergio Vallés (2), Milasevic (6,1p), Iker Serrano (5), Chispi (3) y Javier Tarrasó (1) -e;quipo titular- Ángel Fernández (1), David Bruixola(ps), Rubén Ruiz (4), Tello, Carles Lluna, Toni Alegre  y Castellá.

Marcador parcial cada cinco minutos: 2-2, 4-4, 6-6, 7-8, 10-11, 11-13 Descanso 11-15, 11-17, 15-19, 17-22, 19-24, 22-27. Final. Pabellón  O Gatañal.

Árbitros: Ballano Dueñas (colegio catalán) y Belloso Pérez (colegio navarro). Sancionaron con dos minutos a Amarelle parte del Cangas, y a Ángel Fernández, Castellá, Iker Serrano, Milasevic por parte del Fertiberia Puerto Sagunto.

Incidencias: encuentro correspondiente a vigésima octava jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón municipal de O Gatañal ante unos 1.800 espectadores.