El Fertiberia BM Puerto Sagunto logra una amplia victoria 34-21 ante el Amenabar Zurutz. El choque comenzó igualado pero finalmente los rojiblancos demostraron ser muy superiores al conjunto vasco.

Comenzó el partido muy igualado en la pista azul del Ovni. El marcador iba sumando en cada jugada un intercambio de goles, hasta que los vascos lograron coger un poco de ventaja. Nogués estuvo rápido y pidió un tiempo muerto que cambió el devenir de la primera parte. Salieron Montoya y Miravalle y agilizaron el ataque junto con Óscar García, Corzo y Dija. Los rojiblancos se mostraron más rápidos y efectivos de cara a puerta y además, Bruixola bajo la persiana en su portería y la ventaja en el electrónico cada vez era más amplia hasta que se fueron al descanso18-11.

Tras el paso por vestuarios, intentaron recortar distancias los de Hugo Xavier, pero no llegaron a poner en peligro a los rojiblancos que espabilaron a partir del minuto 9. Bruixola seguía soberbio bajo los palos y los goles de Dorado y hicieron que se fueran en el marcador de más de 7 goles. El técnico vasco pidió un tiempo muerto para intentar enmendar la situación pero no pudieron hacer nada contra el recital de goles que ofreció Iván Montoya desde el pivote que con 10 tantos dio claras muestras de que porque fue la temporada pasada el mejor pivote de la categoría. Con una amplia ventaja en el electrónico, Nogués hizo cambio en la portería, salió chueca que no bajó el listón que había dejado muy alto Don David.

Destacar que antes del partido, los ex jugadores rojiblancos que tantas alegrías han dado a este club, Rubén Ruiz, Ángel Fernández y Nacho Nebot realizaron el saque de honor del partido y recibieron un obsequio por parte de la Mare Rojiblanca. Además la afición terminó los últimos minutos coreando el nombre de cada uno de ellos.

Fertiberia BM Puerto Sagunto: Montoya (10) , Dija(3), Mirallave (4), Pocholo (1), Leo Querín, Jaka Spiljak (2), Marcos Dorado (5), David Bruixola, Chueca, Guillermo Corzo(4), Óscar García (2), Ángel López (3), Camacho

Amenabar Zarautz: Ander (3), Alberto (1), Oihan(2), Markel, Mikel(2), Iñigo, Xabat (3), Urtzi, Beristain (2), Josu, Amlibia (4), Ander Ballesteros, Eneko Goenaga (2), Jokin Jiménez, Anger Garmendia (2), Haritz

Parciales: 1-1, 4-4, 7-7, 11-7, 14-8, 18-11, descanso, 20-13, 21-16, 25-17, 26-19, 30-20, 34-21, final.

Árbitros: Excluyeron por el Fertiberia BM Puerto Sagunto a Jaka   Y por el Amenabar Zarautz a Amlibia y roja a Jokin Jiménez